Горячие Новости

Недвижимость Черногории: эксперты раскрыли секрет Чудесных Садов на полуострове Завала

Недвижимость Черногории: раскрыт секрет Чудесных Садов на полуострове Завала

По замыслу архитекторов ландшафтный дизайн комплекса Dukley Gardens должен должен напоминать одно из семи чудес света – висячие сады Семирамиды, созданные когда-то в подарок царице Вавилона. Эти сады представляли собой пирамиду, состоявшую из четырех ярусов-платформ, на которых были высажены различные травы, цветы, кустарники и деревья. Сады напоминали вечноцветущий зеленый холм. Архитекторы сравнили диковинные сады Вавилона с каскадом вилл на полуострове Завала и решили использовать этот образ в создании ландшафтного дизайна комплекса Dukley Gardens, который обязательно станет одной из главных достопримечательностей Черногории.

Подробнее о проекте создания великолепных садов на полуострове Завала рассказывает ведущий специалист в сфере озеленения и благоустройства комплекса Dukley Gardens Ирина Кучма:

– "В сформированной стратегии развития ландшафтной архитектуры комплекса главной целью стоит внедрение новых технологий в строительную деятельность, восстановление естественной растительности и создание комфортной экологической атмосферы для жителей комплекса. Основой композиции проекта ландшафтного дизайна является природа: разнообразная растительность, рельеф как геопластический элемент, земля как среда для развития растительности, камень и деревья как материал для архитектурных элементов, вода в спокойном состоянии и в движении, воздух как элемент пространства и глубины перспективы.
Деревья, кустарники и цветы распределены таким образом, чтобы в совокупности оказывать приятное пространственное, декоративное и цветовое воздействие на человека.

Проект озеленения предполагает высадку более 100 различных видов деревьев и кустарников, среди которых есть как местные виды, характерные для побережья, так и относительно новые, широко используемые в озеленении европейских городов, декоративные формы уже известных ранее растений. В данный момент мы занимаемся благоустройством фазы 4, которая включает ресторан и четыре виллы, расположенные в зоне подъезда к комплексу. На этой территории уже высажено более 1500 растений. Большинство из них лекарственные – лаванда, розмарин, чебрец, вьющийся жасмин, акуба японская, лавр благородный, камелия, олива, плющ и плодовые – олива, кламондин, кумкват, лимон.

При благоустройстве комплекса мы не просто создаем приятную зрительную композицию, учитывая при этом сезонность цветения, но и высаживаем растения так, чтобы не нарушить сочетание их запахов. Мы создаем своеобразный сад ароматов. Ароматы способны влиять не только на настроение, но и на здоровье человека. Обустроить садовый участок с учетом запахов растений – настоящая наука. Естественная ароматерапия - воздействие на человека эфирных масел, испаряющихся непосредственно из живых растений, улучшает самочувствие, повышает настроение, снимает волнение, восстанавливает силы и избавляет от усталости. Среди благоухающей древесно-кустарниковой растительности на комплексе высажены кипарис, сантолина, лаванда, розмарин и чебрец.

При помощи современных технологий, с использованием высококачественных материалов, у нас получается жилой комплекс, который сочетает в себе красоту современных зданий, окаймленную природным окружением. Для нас важно взаимодействие архитектуры, инженерии и социального фактора, поскольку любое создаваемое пространство, в первую очередь, создается для людей. Если сравнивать этот проект с нашими прошлыми работами - благоустройством территории коттеджа вице-премьера Украины, благоустройством резиденции президента Украины, озеленением территорий частных коттеджей в Москве, то здесь особенностью ландшафтного дизайна является сложный рельеф, соседство с лесным массивом и морем. Взаимодействие разных структур и подразделений вносит свои коррективы в процесс озеленения территории комплекса. Возможность использовать передовые технологии при строительстве каскадов и подпорных стен, установки ландшафтного освещения и системы ирригации позволяет создать неповторимую атмосферу, которая со временем станет визитной карточкой Dukley Gardens".

Также предусмотрен проект озеленения крыш зданий, который позволит создать персональные мини-оазисы, где уединенность среди зелени создаст необходимую атмосферу для комфортного отдыха. Озеленение крыш способствует существенному уменьшению загрязненности воздуха и обогащению его кислородом. Технология зелёных стен и крыш применяется во многих архитектурных проектах по всему миру. Лиственные орнаменты повышают эстетическую привлекательность объекта, обеспечивают повышение уровня жизни и улучшают здоровье человека, делая окружающую его среду комфортной и приближенной к природным условиям. Практически это комната под открытым небом. Предметы декора, облегченные материалы и конструкции для формирования удобного и комфортного жизненного пространства роднят такую крышу с интерьером, отметила эксперт.

Комплекс Dukley Gardens построен на экологически чистой территории полуострова Завала, который раньше входил в список заповедных мест Черногории. Комплекс включает жилые дома и развитую инфраструктуру. Главная задача архитекторов, дизайнеров и строителей заключается в том, чтобы сделать его максимально приближенным к «экологическому городу». Передвижение по комплексу будет осуществляться на современных электромобилях с нулевым уровнем выбросов. Использование энергосберегающих устройств позволит эффективно использовать топливно-энергетические ресурсы. Садовое и ландшафтное озеленение увлажнит воздух, создаст естественную прохладу, поспособствует очищению воздуха и насыщению его кислородом.

Источник: http://dukley.com 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
19 октября
19 октября
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
юань
Прогнозы: юань