Горячие Новости

VALUE.ONE продолжает лидировать в рейтинге агентств недвижимости Черногории

Черногория

Черногория является одним из важнейших приоритетных направлений для совершения российскими инвесторами вложений в рынки зарубежной недвижимости. Интерес к рынку этой страны остаётся стабильным, плюс в последнее время наметился положительный тренд на рынке недвижимости Черногории. Черногорские риэлторы отмечают, что покупатели из Российской Федерации занимают доминирующее положение на рынке недвижимости Черногории. После экономического кризиса 2008–2009 годов в Черногории начали отдавать приоритет строительным проектам, которые ориентируются на покупателей и инвесторов, готовых вложить в местный рынок недвижимости значительную сумму денег, что, конечно же, не могло не привлечь значительное внимание состоятельных российских покупателей, на которых ориентированы более чем сорок риэлторских компаний, работающих на рынке недвижимости Черногории.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Черногории» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг риэлторских компаний, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Черногории, а также узнавали, какие из агентств недвижимости, работающих на черногорском рынке и ориентирующиеся на привлечение российских клиентов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России.
 

Лидеры рейтинга популярности АН Черногории среди россиян в Интернет
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки - Россия.   

 

1. Компания VALUE.ONE стала лидером данного рейтинга в октябре 2013 г., получив 562 запроса. Согласно данным Яндекс.Директа, по сравнению с сентябрем показатель увеличился на 137 пунктов (+42,5%). VALUE.ONE – зарегистрированное в Черногории агентство недвижимости и консалтинговых услуг. Своим клиентам риэлтор предлагает доступ к базе лучших предложений на рынке недвижимости страны и широкий спектр сопутствующих услуг.

2. Компания Galeo получила 286 (+38) запросов, заняв второе место в рейтинге «Биржевого лидера». Место «прописки» риэлтора – всемирно известный черногорский курорт Будва. Агентство специализируется на предоставлении услуг российским клиентам на территории Черногории.

3. Компания Estate Service получила 105 запросов (-100), на целую сотню меньше, чем в сентябре, однако это падение показателей не поколебало позиции риэлторской компании, в октябре также входящей в тройку лидеров.Агентство работает на рынке уже более 9 лет. В портфеле предложений более 10 тыс. жилых и коммерческих объектов по всей Европе.

В первую десятку вошли также следующие агентства недвижимости:
– RED FENIKS (93 запроса);
– ADRIONIKA (83);
– Trust House (74);
– Montenegro-Estate (73);
– CYRION (56);
– ЦТС-недвижимость (38);
– ALL-PROPERTY-MONTENEGRO (38).

Не вошли в десятку лидеров, однако набрали 30 и более запросов в октябре четыре риэлторских компаний:
– Roslav (37);
– Interestate (36);
– VillasInMontenegro (35);
– Adriatic Dream Properties (34).

В среднем менее одного запроса в день (от 1 до 30 в месяц) получили 20 риэлторских компаний Черногории:
– VEVI (29);
– RED2000 (29);
– Ultra-Mont (20);
– Topmonte (20);
– ПРЕМИУМ-ГРУПП (19);
– Genesis International (18);
– New-Montenegro (11);
– Mont Estates (10);
– MSM company doo (9);
– ADRIATIK STROINVEST (5);
– Tradegoria (5);
– MeRealty (4);
– Raymond Agency (3);
– Montenegro Sun Realty ™ (3);
– FORTE MARE NN (2);
– Baltimore Holdings (2);
– Пересвет-Групп (2);
– Montenegro Supreme (1);
– Montenegro Prospects (1);
– Alma Dom (1).

Если в сентябре всего четыре участника рейтинга были полностью проигнорированы российскими пользователями сети Интернет, то в октябре нулевой показатель запросов «продемонстрировали» десять компаний:
– EliteGroup Real Estate Agency;
– Sunčana Рlanina;
– RIPID s.r.o.;
– Kuca.Pro;
– Граф Монтенегро;
– Emerald properties;
– Форсайт;
– My Montenegro;
– Eviniz Estate;
– Best active.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в октябре
 

PR-деятельность компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Черногории, в октябре была на очень низком уровне, лишь немногим компаниям удалось улучшить свои показатели по сравнению с предыдущим месяцем. В октябре в PR-деятельности риэлторов Черногории были допущены недоработки и прочие недостатки, о чем свидетельствуют негативные результаты PR-составляющей деятельности агентств недвижимости Черногории:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по динамике изменения количества запросов в октябре стала компания VALUE.ONE, также занявшая первое место и в предыдущем, сентябрьском рейтинге. В октябре данной компании удалось увеличить свои показатели на показатель удалось увеличить на 137 пунктов.

Октябрь 2013 года с положительной динамикой закончили всего лишь шесть компаний компании (13,2 процента участников рейтинга). Кроме VALUE.ONE, это:
– Galeo (+38);
– CYRION (+22);
– Montenegro-Estate (+13);
– New-Montenegro (+3);
– ПРЕМИУМ ГРУПП (+1).

2. Не изменилось количество запросов у семи агентств (около 13,6 процента участников рейтинга). В четырех случаях речь идет о повторении нулевых показателей сентября:
– ЦТС-недвижимость (38/38);
– Пересвет-Групп (2/2);
– Alma Dom (1/1);
– Форсайт (0/0);
– My Montenegro (0/0);
– Eviniz Estate (0/0);
– Best active (0/0).

3. Тогда как в сентябре ухудшение своих показателей по сравнению с августом допустили лишь пять АН, то в октябре таких набралось аж 31:
– Estate Service (-100);
– Adriatic Dream Properties (-64);
– ADRIONIKA (-60);
– EliteGroup Real Estate Agency (-48);
– ADRIATIK STROINVEST (-42);
– RED FENIKS (-40);
– Ultra-Mont (-33);
– Trust House (-30);

– Topmonte (-15);
– FORTE MARE NN (-14);

– VillasInMontenegro (-14);
– Mont Estates (-12);
– Roslav (-11);
– Interestate (-10);
– All PROPERTY MONTENEGRO (-10);
– Sunčana Рlanina (-9);
– RIPID s.r.o. (-7);
– MeRealty (-7);
– Tradegoria (-7);
– Baltimore Holdings (-5);
– Genesis International (-3);
– Montenegro Supreme (-2);
– Raymond Agency (-2);
– VEVI (-2);
– Emerald properties (-1);
– Граф Монтенегро (-1);
– Kuca.Pro (-1);
– Montenegro Prospects (-1);
– Montenegro Sun Realty ™ (-1);
– MSM company doo (-1);

– RED2000 (-1).

 

PR агентств недвижимости в электронных СМИ

   

Риэлторские компании Черногории в октябре сумели привлечь в к себе растущее внимание российских интернет-СМИ, тогда как по данным агрегатора Интернет-СМИ Яндекс.Новости месяцем раннее внимание интернет-СМИ Рунета смогли привлечь лишь четыре из упомянутых в рейтинге «Биржевого лидера» агентств недвижимости, предоставляющих свои услуги на рынке недвижимости Черногории.

Относительно динамики упоминаний в интернет-СМИ на основе данных агрегатора СМИ Яндекс.Новости, а также эффективности PR, являющихся важнейшими показателями, оценивающими перспективы развития бизнеса риэлторских компаний, лидером в данной номинации рейтинга «Биржевого лидера» является риэлторская компания Value.One, о которой в интернет-СМИ России в октябре 2013 года упоминалось 26 раз. Следует отметить, что в октябре, по данным агрегатора Яндекс.Новости, ни одна из упомянутых в рейтинге компаний не была в полной мере проигнорирована российскими интернет-СМИ. Однако низкое количество упоминаний в новостных интернет-изданиях, имеющееся у большинства компаний рейтинга «Биржевого лидера», на данный момент ещё не позволяет говорить о достаточно активной работе риэлторских компаний рынка недвижимости Черногории в сфере PR-политики, играющей значительную роль в продвижении бренда и в успехе любой компании, что в конечном счёте приводит к привлечению новых клиентов.
 

Недвижимостью в Черногории активно интересуются россияне
 

Количество запросов в поисковой системе Яндекс по предоставляющим на рынке недвижимости Черногории услуги компания находится в прямой зависимости также и проявляемого со стороны Интернет-пользователей интереса относительно недвижимости той или иной страны. Как видим из нижеприведённых графика и таблицы, жители России активно интересуются рынком недвижимости Черногории, о чем свидетельствуют конкретные данные, из которых видно, что запрос «Недвижимость Черногории» на протяжении последних двух лет весьма популярен.

Согласно данным агрегатора Яндекс.Директ, наибольший интерес к рынку недвижимости проявляет россияне, что отчетливо проявляется из данных таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчёте на 1 тысячу населения страны:

Поисковый запрос «Недвижимость Черногории» россияне за месяц вводили 11 196 раз. Данный показатель отстаёт на 582 запроса по сравнению с сентябрём, однако вовсе не говорит о снижении интереса россиян к рынку недвижимости Черногории. Более половины этого показателя получено за счёт активности жителей Москвы и Московской области. В то же время с территории занявшей в октябре второе место Украины аналогичный запрос сделан лишь 530 раз, а с территории Беларуси – и вовсе только 119 раз.

Первая тройка лидеров по количеству запросов о недвижимости Черногории выглядит таким образом:
1. Россия – 0,0802 запроса на 1 тыс. чел.
2. Украина – 0,0112.
3. Беларусь – 0,0101.

Как мы уже упоминали, наиболее активным регионом, интересующимся рынком недвижимости Черногории оказался Московский – 0,358 запроса на 1 тыс. чел.

Жители ещё семи государств СНГ интересовались недвижимостью Черногории в октябре, правда, гораздо менее активно, чем в странах первой тройки:
Казахстан (0,0054 запроса на 1 тыс. чел);
Молдова (0,0021);
Армения (0,0011);
Грузия (0,0001);
Киргизия (0,0002);
Узбекистан (0,0001).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Черногории»

Анализ этих данных позволяет сделать вывод о предпочтениях россиян, также, как и об общей осведомленности о рынке недвижимости Черногории. Большинство граждан России искало информацию общего характера о стране, однако в октябре налицо тенденция увеличения количества запросов о возможности приобретения конкретных объектов недвижимости, в том числе в конкретных ценовых категориях, также, как и в отдельных городах страны, преимущественно в курортных. Наиболее характерными являются такие запросы:

– недвижимость +в черногории – 8 866;
– недвижимость +в черногории недорого – 903;
– куплю недвижимость +в черногории – 651;
– купить недвижимость +в черногории – 646;
– недвижимость +в черногории цены – 569;
– черногория недвижимость +у моря – 559
– недвижимость +в черногории +на побережье – 535;
– продажа недвижимости + в черногории – 431;
– покупка недвижимости + в черногории – 282;
– недвижимость + в черногории 2013 – 238;
– недвижимость + в черногории агентство – 183;
– недвижимость + в черногории купить недорого – 178;
– черногория недвижимость стоимость – 161;
– недвижимость будва черногория – 145;
– недвижимость черногория бар – 131;
– недвижимость +в черногории отзывы – 121;
– аренда недвижимости +в черногории – 109;
– недвижимость + в черногории 2013 цены – 73;
– налог + на недвижимость +в черногории – 72
– коммерческая недвижимость +в черногории – 66 и так далее.

По данным Яндекс.Директа, изучая информацию о Черногории, пользователи сети Интернет из России одновременно рассматривали другие варианты, как правило, в соседних государствах. Параллельно они вводили следующие запросы:
– недвижимость испания – 30 679;
– дома +в болгарии – 12 284;
– недвижимость +на кипре – 4 898.

Как и прежде, наибольший результат выдал общий параллельный запрос «Черногория», вводимый гражданами России в октябре 345 253 раз, что отстаёт от сентябрьских показателей запросов, когда запрос «Черногория» вводили 406 328 раз.
 

Стабилизация рынка недвижимости Черногории
 

На рынке недвижимости Черногории, готовом предложить объекты недвижимости на любой вкус, размер, и даже на любую цену, уже несколько лет заметно доминирование покупателей из России. С начала 2013 года – отмечают эксперты – в Черногории вновь начала расти активность инвесторов на рынке недвижимости. Застройщики из зарубежья облюбовали черногорский рынок и активно работают на нем. Это, в свою очередь, привело к активизации девелоперов и управляющих крупных отельных сетей на рынке недвижимости Черногории (см. также:Недвижимость Черногории: эксперты раскрыли секрет Чудесных Садов на полуострове Завала - Ред.).

Стабилизация рынка недвижимости Черногории произошла вследствие благоприятного влияния трёх причин:

1) покупатели всё чаще покупают жильё в современных жилищных комплексах;
2) крупные застройщики вовсе не ставят своей главной целью получение сверхприбыли, а наоборот – корректно информируют покупателей недвижимости, не лишая их возможности выбора;
3) с рынка постепенно выживаются недобросовестные риэлторы, место которых занимают профессиональные агентства недвижимости с солидным рабочим опытом, строящие свою деятельность на основе передовых и прозрачных западных стандартов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
израиль
Израиль
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Орден Красной Звезды
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)