Горячие Новости

Недвижимость Черногории: инвестиции помогут инфраструктуре муниципалитета Херцег Нови

Недвижимость Черногории: инвестиции помогут инфраструктуре муниципалитета Херцег Нови

Согласно проекта бюджета муниципалитета Херцег Нови на 2014 год, запланированы поступления от крупных иностранных девелоперов, начавших свои проекты на территории муниципалитета в размере 17,5 млн евро.

Данные поступления покроют дефицит бюджета муниципалитета, сообщил секретарь муниципалитета по финансам, экономическому развитию и туризму Раде Божович в своем интервью Радио Ядран.

В частности, будут получены первые поступления от долгосрочной аренды земельного участка на полуострове Луштица от компании Northstar, начавшей строительство современного туристического и жилого комплекса на полуострове в 2013 году. Компанией уже уплачено около 1 млн евро, и еще 2 млн арендных платежей ожидается в 2014 году.

Наибольшие же поступления ожидаются от компании Azmont Investments, начавшей крупный девелоперский проект на месте бывших военных казарм в местечке Кумбор и получивший название Porto Novi. Данный проект призван стать одним из знаковых туристических комплексов класса люкс в Черногории, наряду с Porto Montenegro, Lustica Bay и Dukley Gardens. Муниципалитет ожидает около 6 млн евро поступлений от муниципальных сборов за проведение коммуникаций к объекту и выдачу строительных разрешений и согласований по проекту. Еще 3,3 млн евро должно поступить в бюджет в качестве арендных платежей за земельный участок, 3,3 млн евро – от налога на имущество, 1,8 млн евро – от налога на оборот недвижимости, а также 845 тыс евро – от налогов на доходы физических лиц.

Поступления от инвесторов в новые проекты в Черногории позволят муниципалитету осуществить инвестиции в инфраструктуру в 2014 году. В частности, запланировано вложить в строительство водопроводных и канализационный сетей 3,5 млн евро. Также запланированы такие проекты, как строительство канализационного коллектора, проведение уличного освещения и реконструкция ряда улиц, укладка тротуара в районах Топла и Игало, устройство платформы для купания на пляже Игало, санация музея Штрумбергер, а также возведение памятника погибшим в войне 90-х годов. Планируется также реконструкция городской набережной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Иван Барзиков
Иван Барзиков
16 июня
16 июня
9 марта
9 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА