Горячие Новости

Черногория открывается для азербайджанских инвесторов

Черногория открывается для азербайджанских инвесторов

3 декабря в Баку прошла церемония открытия почетного консульства республики Черногория в Азербайджане.

На церемонии присутствовали посол Черногории в Турции и Азербайджане Рамо Бралич, почетный консул Черногории Вугар Алиев, атташе министерства иностранных дел Азербайджана по особым поручениям Маммад Алиев, а также другие официальные лица, сообщает News.Az

Стороны подчеркнули важность открытия консульства. Было отмечено, что открытие консульства послужит дальнейшей консолидации и развитию культурных и экономических связей между двумя странами. Господин Бралич отметил дружеский характер отношений Черногории и Азербайджана в культурном, экономическом и политическом плане. «Азербайджан был одной из первых стран, признавших независимость Черногории, а затем между нашими странами была подписана декларация о стратегическом партнерстве, в рамках которой уже реализуются несколько важных проектов. В прошлом году Черногорию посетили 1,500 туристов из Азербайджана, чтобы своими глазами увидеть насколько близки наши культуры».

На сегодняшний день Азербайджан принял активное участие в реставрации парка в центре столицы Черногории – Подгорице. Что касается экономических связей, в Черногории в настоящее время реализуется крупный девелоперский проект, инвестором которого выступает Государстенная Нефтяная Корпорация Азербайджана (ГНКАР), дочерняя компания которой – Azmont Investments приступила к строительству крупного туристического комплекса в местечке Кумбор, в окрестностях г. Херцег Нови. Данный проект предварительно оценивается более чем в 600 млн. евро.

Частных инвесторов из Азербайджана также заинтересовала Черногория с точки зрения инвестиций в недвижимость. В частности, инвесторы из Азербайджана проявили высокую заинтересованность в приобретении роскошных резиденций в новом комплексе Dukley Gardens, возводимом строительной компанией Monterra у самой кромки воды на полуострове Завала в окрестностях г. Будва. Ранее сообщалось, что азербайджанцы и россияне активнее всех интересуются апартаментами в Dukley Gardens.

Источник: VALUE.ONE  - недвижимость и инвестиции в Черногории

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Сын
Сын
Ford Focus
Ford Focus

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Орден "За мужество" III степени
Мультиварка
Мультиварка