Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Чигирь: В Беларуси два правительства – Мясниковича и Лукашенко

Экс-премьер Чигирь: В Беларуси два правительства – Мясниковича и Лукашенко

Михаил Чигирь, возглавлявший правительство Республики Беларусь в 1994-1996 годах, дал критическую оценку текущему положению экономики. Как он казал, сейчас фигурирует лишь один прием – повышение цен. По его мнению, такие меры недопустимы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Михаил Чигирь заявил, что ему, как рядовому гражданину, не нравится то, что происходит в стране. По его словам, для решения своих правительство Беларуси использует только один прием – повышение цен и тарифов. Он добавляет, что цены в республике уже по многим позициям на порядок выше европейских. Бывший премьер-министр считает, что властям необходимо серьезно проанализировать причины такой дороговизны белорусских товаров.

Вопрос должно решать правительство


Он задается вопросом, почему цена на энергоносители и газ гораздо ниже, чем у соседей, а в то же время стоимость конечной продукции на порядок выше. Он поясняет. Что люди ездят в Польшу и отлично видят, какая огромная разница в ценообразовании. Михаил Чигирь также сказал, что властям необходимо объяснить причины такого несоответствия. Одновременно с этим, бывший премьер не намерен винить Совет министров во всех бедах. Он поясняет, что в республике есть и другое правительство – администрация президента, в которой выносится немало решений. На них, судя по всему, Мясникович не может повлиять. Михаил Чигирь добавляет, что Мясникович должен с этим бороться, этого почему-то не происходит.

В обоснование своих слов он сказал, что во время своего премьерства принимал не мало самостоятельных решений, обходя многочисленные указы Александра Лукашенко. Он добавляет, что в отличие от сегодняшних дней в 1990-е годы правительство было просто вынуждено повышать цены, так как они были чрезвычайно низкими и не могли покрыть себестоимость продукции. В таких случаях Чигирь ждал, когда президент куда-нибудь отъедет из республики, и самостоятельно принимал решение. Лукашенко был ужасно недоволен, рассказывает бывший премьер-министр, хотя тогда до европейских цен было еще очень далеко. Теперь же, продолжает он, когда республика уже перегнала европейские цены, Лукашенко уже не реагирует как раньше и соглашается со всем. В завершение Михаил Чигирь сказал, что кто-то должен остановить этот безудержный рост цен, и, по его мнению, в первую очередь сделать это должно именно правительство.

Напомним, недавно Нацбанк Беларуси назвал ставку рефинансирования на 2014 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Раскраски «Маша и Медведь»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця