Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко - народу Беларуси: Инфляция? Сами виноваты.

Лукашенко - народу Беларуси: Инфляция? Сами виноваты

 

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко известен своими порой эксцентричными заявлениями, которые привлекают не только представителей СМИ, но и простых обывателей. Высказывания могут быть на различные темы, но нередко обращают на себя внимание нестандартностью подходов и суждений, причем касается это разных тем, как внутренне- и внешнеполитических, так и экономических.

В инфляции белорусы виноваты сами?

Как заявил глава государства в ходе посещения предприятия «БелАЗ» в городе Жодино, он не исключает очередной девальвации белорусского рубля, однако, по его словам, виноваты в этом не государственные структуры или Нацбанк, а простые граждане. Александр Григорьевич напомнил, что многие в Беларуси «кричат» о том, что цены высокие, в связи с чем он, по его словам, неоднократно давал указание министерствам и ведомствам на снижение цен. На этом фоне заработные платы в стране продолжают расти. «Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали, в пункты обмена валют? А потом кричите – девальвация», отметил А. Лукашенко, который подытожил свой спич фразой: «Если будет девальвация, то вы ее и сделаете».

Зачем белорусы бегут в обменники?

Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», причины того, почему рядовые граждане стараются при любой возможности приобрести российские рубли, доллары или евро, просты и понятны. За последние несколько лет страна пережила несколько случаев резкого обвала курса белорусского рубля, например, только на протяжении мая 2011 года курс национальной валюты обвалился на 56,3 процента, а в 2009 году он снизился на 20,45 процента.
В настоящее время, несмотря на неопределенность будущего финансовой системы США, курс доллара продолжает расти к белорусскому рублю. Евро, который на предыдущей неделе значительно набрал, остановил свой рост, примерно так же в последние дни ведет себя и российский рубль, отмечают эксперты компании «Форекс Тренд» (уверенно лидирует в рейтинге брокеров Форекс Академии Masterforex-V на данный момент).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

SFX Markets
18 февраля
18 февраля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат