Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минэкономики Беларуси увидел позитив в скандале вокруг «Уралкалия»

Глава Минэкономики Беларуси увидел позитив в скандале вокруг «Уралкалия»

Компания «Уралкалий» сообщает, что ответственность должностных лиц, работающих в компании застрахована в ЗАО «АИГ» на 100 миллионов долларов США на срок с 25 июля 2013 года по 24 июля 2014 года.

Условия страхования таковы, что предусматривают полное покрытие убытков, которые нанесли застрахованные лица, если им будет предъявлено обвинение в совершении действий или бездействий. В полисе расписано, что будут покрыты расходы по ведению дела, расходы на проведение проверок надзорными органами, а также все штрафы, расходы на экстрадиции и средства массовой информации, сообщает «Биржевой лидер». Предполагается, что такая мера предосторожности напрямую связана с белорусским арестом главы «Уралкалия» и главы наблюдательного совета Белоруской калийной компании (БКК) Владислава Баумгертнера.

Николай Снопков, министр экономики Беларуси, считает, что калийный конфликт продлится недолго, а продукция, изготовленная в Беларуси, сумеет занять достойное место на рынке. Кроме этого, Снопков уверен, что «Беларуськалий» имеет множество преимуществ перед «Уралкалием», поскольку, несмотря на большую себестоимость экспорта хлоркалия, произведенного в Беларуси (стоимость – 100 долларов за 1 тонну), логистика в Беларуси организована на высочайшем уровне. Кроме этого, министр экономики отметил, что не смотря на результат развивающейся ситуации, для Беларуси все выльется в большой позитив, отмечает «Биржевой лидер» .

Аналитики раздела «Новости Беларуси», журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что на прошлой неделе в Минске, после встречи с премьер-министром Беларуси был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Его обвиняют в превышении полномочий и злоупотреблении властью. Сразу после его ареста в розыск были поданы 4 топ-менеджера «Беларуськалия», которые обвиняются в том, что работая на «Беларуськалии» они были заинтересованными лицами на «Уралкалии», и разрывали некоторые контракты с партнерами «Беларуськалия» в пользу ее российского конкурента. Кроме этого, они предоставляли клиентам большие скидки без уведомления об этом начальства. Эксперты расценивают ущерб, нанесенный топ-менеджерами «Беларуськалия» компании в сто миллионов долларов США в пользу «Уралкалия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
16 апреля
16 апреля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Ереван
Столица Армении - Ереван
Михаил Терехин
Терехин Михаил