Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минэкономики Беларуси увидел позитив в скандале вокруг «Уралкалия»

Глава Минэкономики Беларуси увидел позитив в скандале вокруг «Уралкалия»

Компания «Уралкалий» сообщает, что ответственность должностных лиц, работающих в компании застрахована в ЗАО «АИГ» на 100 миллионов долларов США на срок с 25 июля 2013 года по 24 июля 2014 года.

Условия страхования таковы, что предусматривают полное покрытие убытков, которые нанесли застрахованные лица, если им будет предъявлено обвинение в совершении действий или бездействий. В полисе расписано, что будут покрыты расходы по ведению дела, расходы на проведение проверок надзорными органами, а также все штрафы, расходы на экстрадиции и средства массовой информации, сообщает «Биржевой лидер». Предполагается, что такая мера предосторожности напрямую связана с белорусским арестом главы «Уралкалия» и главы наблюдательного совета Белоруской калийной компании (БКК) Владислава Баумгертнера.

Николай Снопков, министр экономики Беларуси, считает, что калийный конфликт продлится недолго, а продукция, изготовленная в Беларуси, сумеет занять достойное место на рынке. Кроме этого, Снопков уверен, что «Беларуськалий» имеет множество преимуществ перед «Уралкалием», поскольку, несмотря на большую себестоимость экспорта хлоркалия, произведенного в Беларуси (стоимость – 100 долларов за 1 тонну), логистика в Беларуси организована на высочайшем уровне. Кроме этого, министр экономики отметил, что не смотря на результат развивающейся ситуации, для Беларуси все выльется в большой позитив, отмечает «Биржевой лидер» .

Аналитики раздела «Новости Беларуси», журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что на прошлой неделе в Минске, после встречи с премьер-министром Беларуси был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Его обвиняют в превышении полномочий и злоупотреблении властью. Сразу после его ареста в розыск были поданы 4 топ-менеджера «Беларуськалия», которые обвиняются в том, что работая на «Беларуськалии» они были заинтересованными лицами на «Уралкалии», и разрывали некоторые контракты с партнерами «Беларуськалия» в пользу ее российского конкурента. Кроме этого, они предоставляли клиентам большие скидки без уведомления об этом начальства. Эксперты расценивают ущерб, нанесенный топ-менеджерами «Беларуськалия» компании в сто миллионов долларов США в пользу «Уралкалия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Бодрум
Бодрум
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
21 февраля
21 февраля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Николаев
Николаев