Горячие Новости

Облако тегов

При расчете в магазинах банковской картой в Беларуси требуют… паспорт

Белорусские СМИ сообщают, что в данное время на территории страны при оплате каких-либо товаров в супермаркете или даже в простом магазине банковской карточкой покупателю нужно предъявить кассиру свой паспорт или какой-либо документ, который идентифицирует личность. Ранее нужно было предъявлять документы только тогда, когда покупатель брал в магазине алкогольные напитки или табачные изделия, а в настоящее время такой закон распространяется на все покупки. В некоторых магазинах в одном из районов Минска уже появились соответствующее сообщение и обращение к покупателем на дверях магазина о том, чтобы они не забывали вовремя оплачивать покупки и предъявлять свои документы возле кассы. Многих жителей города очень возмутило такое требование, потому что не все носят собой паспорт, и это достаточно не удобно. Некоторые жители города выражают свое несогласие в Интернете и социальных сетях, они говорят, что даже когда идешь в супермаркет за хлебом, нужно брать с собой паспорт, что создает неудобства. О помещении объявления, которое висит при входе в магазины, администрация ссылается на районное отделение следственного комитета Беларуси, там в свою очередь говорят, что такая мера вызвана тем, что увеличилось число случаев хищения банковских карт. Также ведомство сообщает, что такие меры являются профилактикой воровских случаев.

Как сообщают правоохранительные органы Минска, за последнее время значительно увеличилась численность хищения банковских карт. Поэтому, когда жители города расплачиваются такой карточкой в магазине, они должны засвидетельствовать свою личность. В районном следственном комитете Беларуси отмечается, что если человек не хочет предъявить свои документы, он помогает мошенникам. Такие подробности сообщают эксперты «Биржевого лидера» с раздела «Новости Беларуси».

Банк Беларуси дал разъяснения по поводу вопроса использования банковских платежных карточек. В частности, в администрации банка сказали, что использовать такую карточку может только тот гражданин, который предъявил свои документы, а также чье имя, фамилия и подпись поставлены на карточке. Держатель карточки обязан поставить свою личную подпись на обратной стороне и хранить свой секретный пин-код в тайне от всех, передача третьим лицам пин-кода карточки не допустима. Такие меры предпринимаются во избежание хищения банковских карточек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Всемирный банк
Всемирный банк
Тель-Авив
Тель-Авив
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр