Горячие Новости

Облако тегов

Банк ВТБ намерен внедрить агрессивную стратегию

Каждый год увеличение розничного кредитного портфеля в Беларуси в течение ближайших трех лет составит 20 процентов. Эту информацию сообщила представителям СМИ заместитель президента – представителя, директор отдела розничного бизнеса российского банка ВТБ24 (ЗАО) Екатерина Петелина, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Розничные рынки в странах СНГ, в том числе и в Беларуси, будут с большой активностью развиваться в ближайшие несколько лет, подчеркнула Петелина. По ее словам, увеличение номинального ВВП Беларуси прогнозируется на уровне 3-3,5 процента.

На сегодняшний день в Беларуси показатель проникновения неипотечных кредитов к ВВП – один из наиболее низких, как среди европейских стран, так и среди стран СНГ. В России, к примеру, это 9 процентов, в Казахстане - 6,8 процента, в Украине – 7 процентов. В других государствах этот показатель также превысил белорусский, что, как сообщила представитель банка, говорит о высоком потенциале рынка. Согласно прогнозам, до 2016 года этот показатель в Беларуси может увеличиться до 4-4,5 процента. Соответственно, вместе с ростом ВВП это даст те самые 20 процентов среднегодовых, о которых уже говорилось.

В целом, по мнению Екатерины Петлиной, у Беларуси имеется достаточно неплохой потенциал, в частности, в развитии точек продаж, а также в повышении плотности сети. И несмотря на то, что по данному показателю республика достаточно хорошо выглядит в сравнении с другими странами СНГ, пока она все же уступает показателям европейских стран. Потенциал развития белорусского розничного рынка ВТБ предусматривает за счет большего проникновения банковских отделений, в том числе и через легкий формат. Чуть меньший потенциал видится в развитии ипотеки, добавила Екатерина Петелина.

Помимо этого, были затронуты планы банка в розничном сегменте на ближайшую перспективу. Например, в банке достаточно серьезно настроены на то, чтобы расти быстрее, чем темпы роста рынка в Беларуси, и развивать банк достаточно агрессивно. Прежде всего, в части продуктов, настроенных на массовый и верхний массовый сегмент (POS-кредитование, кредиты наличными, кредитные карты, автокредитование). Кроме того, как отмечают аналитики раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой лидер", банк планирует расширять свою сеть и работать над повышением узнаваемости бренда ВТБ в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Мамба
Мамба
24 июля
24 июля
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
График курса доллара
Доллар США (USD)
5 апреля
5 апреля