Горячие Новости

Облако тегов

Банк ВТБ намерен внедрить агрессивную стратегию

Каждый год увеличение розничного кредитного портфеля в Беларуси в течение ближайших трех лет составит 20 процентов. Эту информацию сообщила представителям СМИ заместитель президента – представителя, директор отдела розничного бизнеса российского банка ВТБ24 (ЗАО) Екатерина Петелина, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Розничные рынки в странах СНГ, в том числе и в Беларуси, будут с большой активностью развиваться в ближайшие несколько лет, подчеркнула Петелина. По ее словам, увеличение номинального ВВП Беларуси прогнозируется на уровне 3-3,5 процента.

На сегодняшний день в Беларуси показатель проникновения неипотечных кредитов к ВВП – один из наиболее низких, как среди европейских стран, так и среди стран СНГ. В России, к примеру, это 9 процентов, в Казахстане - 6,8 процента, в Украине – 7 процентов. В других государствах этот показатель также превысил белорусский, что, как сообщила представитель банка, говорит о высоком потенциале рынка. Согласно прогнозам, до 2016 года этот показатель в Беларуси может увеличиться до 4-4,5 процента. Соответственно, вместе с ростом ВВП это даст те самые 20 процентов среднегодовых, о которых уже говорилось.

В целом, по мнению Екатерины Петлиной, у Беларуси имеется достаточно неплохой потенциал, в частности, в развитии точек продаж, а также в повышении плотности сети. И несмотря на то, что по данному показателю республика достаточно хорошо выглядит в сравнении с другими странами СНГ, пока она все же уступает показателям европейских стран. Потенциал развития белорусского розничного рынка ВТБ предусматривает за счет большего проникновения банковских отделений, в том числе и через легкий формат. Чуть меньший потенциал видится в развитии ипотеки, добавила Екатерина Петелина.

Помимо этого, были затронуты планы банка в розничном сегменте на ближайшую перспективу. Например, в банке достаточно серьезно настроены на то, чтобы расти быстрее, чем темпы роста рынка в Беларуси, и развивать банк достаточно агрессивно. Прежде всего, в части продуктов, настроенных на массовый и верхний массовый сегмент (POS-кредитование, кредиты наличными, кредитные карты, автокредитование). Кроме того, как отмечают аналитики раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой лидер", банк планирует расширять свою сеть и работать над повышением узнаваемости бренда ВТБ в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
24 апреля
24 апреля
Экономический  кризис
Экономический кризис
17 мая
17 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне