Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси отказался принять передачу для арестованного главы «Уралкалия»

КГБ Беларуси отказался принять передачу для арестованного главы «Уралкалия»

Из ранее опубликованных материалов в журнале «Биржевой лидер» о ситуации, сложившейся с генеральным директором компании «Уралкалий» Владиславом Баумгертнером, известно, что сейчас он содержится в следственном изоляторе Минска. Стало известно также, что господин Баумгертнер содержится в крайне строгих условиях, к примеру, сегодня 28 августа сотрудники следственного изолятора КГБ Беларуси, где находится бизнесмен, отказались принять передачу от матери заключенного. Об этом корреспондентам раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» сообщил адвокат семьи предпринимателя Алексей Басистов.

Он заявил сотрудникам издания, что сегодняшним утром мать Владислава Баумгертнера попыталась передать сыну посылку, в которой не было ничего криминального. Передача содержала только личные вещи и предметы гигиены, которые в принципе не запрещены к использованию в следственном изоляторе. Однако представители изолятора наотрез отказались принимать и передавать посылку Владиславу, поскольку, по их словам, он относится к тому статусу заключенных, которым передачи не положены. Из всего собранного матерью сотрудники согласились передать только зубную щетку, пасту, мыло и полотенце.

Как пояснил адвокат бизнесмена, передавать посылки нельзя только для тех, кого задержали на срок не более семидесяти двух часов. Именно в таком статусе находится сейчас господин Баумгертнер. Адвокат и семья бизнесмена были крайне удивлены, узнав что их близкий находится именно в данном статусе задержанного, а не заключенного.

Стоит напомнить, что Владислав Баумгертнер был арестован в Минске сразу после деловых переговоров с премьер- министром страны. Арест предпринимателя был обусловлен якобы тем, что он превышает свои служебные полномочия и злоупотребляет властью. К Владиславу Баумгертнеру была применена мера пресечения, которая подразумевает взятие под арест на срок до двух месяцев.

Стоит отметить, что далеко не все полагают, что арест Баумгертнера связан именно с тем, как объяснили это в правоохранительных органах Беларуси. Некоторые полагают, что именно таким вот откровенным образом власти Беларуси просто хотят решить материальные вопросы с «Уралкалием». Как полагают политологи, здесь самое главное решить вопросы так, чтобы обеим сторонам конфликта было выгодно, тогда и Баумгертнера освободят, и Беларусь будет довольна. Другие полагают, что таким образом Беларусь откровенно нахамила российским властям, ведь именно Дмитрий Медведев вел переговоры о грядущей встрече Баумгертнера с премьером Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
RD Global
RD Global
28 июня
28 июня
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ford Mustang
Ford Mustang
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)