Горячие Новости

Облако тегов

Очередной транш кредита от ЕврАзЭС Минск получит вовремя – Минфин РФ

Очередной транш кредита от ЕврАзЭС Минск получит вовремя – Минфин РФ

Задержание руководителя российской компании "Уралкалий" не помешает Беларуси получить очередной транш от ЕврАзЭС. Об этом сегодня пишут российские СМИ со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Сергея Сторчака.

Задержание Владислава Баумгертнера никак не скажется на выделении последнего кредитного транша Республике Беларусь из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов.

Напомним, что в июне 2011 года ЕврАзЭС принял решение о выделении Беларуси кредитного транша для стабилизации экономики в размере трех миллиардов долларов. Уже было проведено пять траншей кредита на общую сумму в 2,56 миллиарда долларов. Двадцать шестого августа Беларусь заявила о своем намерении обратиться в Антикризисный фонд ЕврАзЭС за новым стабилизационным кредитом.

В тот же день в Минске был задержан Владислав Баумгертнер, после его встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет РБ предъявил топ-менеджеру "Уралкалия" обвинение, предусмотренное статьей 425 Уголовного кодекса Беларуси ("злоупотребление служебными полномочиями и властью"). Сейчас Баумгертнер помещен в следственный изолятор КГБ.

Как заявил журналистам Сергей Сторчак, это никак не может быть связано с последними событиями, фонд в обязательном порядке должен выполнять свои обязательства. Исходя из этого, ЕврАзЭС проведет последний кредитный транш. Также он добавил, что решение о выдаче данного транша будет принято уже осенью, ориентировочно в ноябре, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Говоря о том, как последние события с задержанием в Беларуси могут сказаться на кредитовании из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, чиновник отметил, что не стал бы смешивать эти два вопроса.

Также стоит отметить, что ЕврАзЭС может не предоставить Беларуси нового кредита, так как она не выполнила всех условий предыдущей помощи со стороны фонда. Одним из основных условий была процедура приватизации государственного имущества на сумму в 2,5 миллиарда долларов в течение года. Данное условие так и не было выполнено белорусскими властями. Исходя из этого, полагают эксперты, есть все основания полагать, что чисто формально ЕврАзЭС может не выдать Беларуси новый кредитный транш. При этом, учитывая сегодняшнюю напряженную ситуацию между двумя странами, вероятность предоставления новой антикризисной помощи составляет меньше пятидесяти процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
BMW
О компании BMW
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Audi A7
Audi A7
Ford Mondeo
Ford Mondeo
иудаизм
Иудаизм