Горячие Новости

Облако тегов

На всех станциях метро в Минске вскоре появятся пункты досмотра

На всех станциях метро в Минске вскоре появятся пункты досмотра

Двадцать четвертого августа на пресс-конференции перед журналистами начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня сообщил, что с начала 2014-го года пункты досмотра появятся практически на всех станциях минского метро. По словам директора метро Минска, в настоящее время все люди, которые идут в метрополитен с большими сумками или багажом, проходят досмотр.

Но в настоящее время этот осмотр проводится на столах или на полу, это приводит людей в замешательство, многие из них выражают свое явное недовольство такой ситуацией и некомфортностью, но также многие относятся к этому с пониманием, потому что это государственная безопасность и безопасность людей в метрополитене.

Но уже начиная с января 2014-го года, в вестибюле и на остановках будут оборудованы специальные пункты досмотра, в которых людям будет комфортно. Люди смогут посидеть и ожидать, пока их багаж будет проходить соответствующую проверку. Таким образом, уже начиная с зимы этого года, в метрополитене станет значительно безопаснее и комфортнее.

Так же начальник метрополитена сообщил, что в прошлом году уже был установлен соответствующий пункт на одной из станций метро, охранники и администрация метрополитена в настоящее время будут оснащены металлоискателями и специальными сканерами. Также начальник метрополитена Минска сказал, что уже в скором времени все охранники будут иметь при себе громкоговоритель, который в случае экстренного инцидента будет использоваться для того, чтобы быстро вывести людей из подземки.

Юреня сказал, что настоящее время в метро работает более 280 охранников, которые имеют свои маршруты экстренного вывода людей, также в метрополитене работает постоянная жетонная система. Кроме этого, на каждой платформе работает по несколько женщин, которые смотрят за тем, чтобы поезда во время отправлялись, во время приходили, они смотрят за тем, чтобы двери всегда были закрыты, чтобы никто из людей не упал на рельсы. Можно сказать, что это уши и глаза руководства метрополитена Минска.

По утверждению руководителя минского метро, руководство метрополитена в прошлом году установило очень много видеокамер, которые следят за ситуацией на платформах, возле касс, в помещениях подземки. По словам руководителя и администрации метро, эти камеры видят даже в темноте. В общем, по прогнозам, главное метро Беларуси имеет большое будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Acer Group
Acer Group
Недвижимость
Недвижимость
23 мая
23 мая
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
10 апреля
10 апреля