Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата в Беларуси превысила 600 долларов

Средняя зарплата в Беларуси превысила 600 долларов

В Республике Беларусь начисленная номинальная среднемесячная зарплата сотрудников в июле этого года равнялась 5 450,2 тысячи рублей. Это порядка 610 долларов по официальному курсу НБРБ. Таким образом, она возросла в сравнении с июнем месяцем этого года на 5,6 процента, то есть на 290,3 тысячи рублей. С подробностями эксперты отделов "Новости России", "Новости Украины" и "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Реальная зарплата, рассчитанная при учете роста потребцен на услуги и товары за январь–июль этого года в сравнении с январем–июлем прошлого гола выросла на 20 процентов. В июле нынешнего в сравнении с июнем этого года – на 4,6 процента, пишет издание afn.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в промышленности средняя зарплата равна 5 956,1 тысячи рублей, в строительстве – 7 202,4 тысячи, в связи и на транспорте – 6 289,5 тысячи, а в сельском, лесном хозяйстве и охоте – 4 316,6 тысячи, в образовании – 3 410,1 тысячи, включая и учителей – 4 013,5 тысячи, профессорско-преподавательского состава – 5 463,3 тысячи рублей. Зарплата сотрудников здравоохранения, предоставления соцуслуг в июле этого года сформировалась в объеме 3 884,9 тысячи рублей, включая в сфере здравоохранения – 3 999,1 тысячи рублей. Средняя зарплата медиков равнялась 6 517,3 тысячи рублей, среднего медперсонала – 3 840,8 тысячи рублей.

В то же время по докладу, представленному минэкономразвития России, к 2030 году реальные заработные платы жителей России станут больше в два раза, а пенсии - сразу в три раза. Исходя из этого, они вплотную приблизятся к доходам жителей развитых держав США и Западной Европы.

В настоящее же время державами с самой большой средней зарплатой во всем мире считаются Америка, государства Западной Европы, Южная Корея и Япония. Среди государств СНГ основные позиции держит РФ. Второе место у Казахстана, а третье – у Азербайджана. На четвертой ступени расположилась Грузия. Что же касается Украины, то она по уровню средней зарплаты занимает лишь пятую позицию.

Таким образом, средняя зарплата в Украине в июне этого года стала выше в сравнении с маем этого же года на 3,9 процента (15,8 доллара). Она была равна 3, 380 тысячи гривен (около 420 долларов).

При этом среднемесячная номинальная зарплата сотрудников РК за июнь этого года была равна 109 962 тенге (около 720 долларов США). Такую информацию передал председатель Агентства Казахстана по статистике Алихан Смаилов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Таможенный союз
Таможенный союз
1 февраля
1 февраля
Adidas AG
Adidas AG
17 августа
17 августа
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина