Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси впервые опубликована карта распространения чумы свиней

В Беларуси впервые опубликована карта распространения чумы свиней

Вчера на совещании в Беларуси президент страны Александр Лукашенко рассказал о том, что страна уже не первый месяц борется с вирусными заболеваниями свиней. Разговор идет об африканской чуме свиней. На заседании присутствовали руководители всех областей и премьер-министр страны.

В объективы видео и фотокамер попала карта, которая лежала на столе перед руководителем охотников и рыболовов страны Юрием Шумским. Раньше подробная карта распространения африканской чумы в Беларуси не публиковалась, поэтому данный кадр вызвал сильный ажиотаж в сети Интернет и на телевидении. На карте красными красками показано два очага, которые совпадают с теми регионами, в которых идет активное заражение свиней. Красные зоны окружены желтым цветом, и пользователи в сети Интернет уже высказывают свои предположения, что это буферные зоны заболевания. Наибольшее удивление вызвала Минская область, возле которой красная зона не переходит в желтую, а резко обрывается.

В настоящее время журналисты активно пытаются получить у властей страны комментарии касательно карты, которую увидели миллионы людей, не только в Беларуси, но и во многих странах СНГ.

Ранее "Биржевой лидер" уже сообщал некоторые подробности, связанные с заболеванием свиней в Беларуси африканской чумой. Президент Беларуси поручил своему правительству страны в течение недели разработать схему мероприятий, которые помогут жителям страны избавиться от больного скота и приобрести новый, здоровый.

Тем временем, правительство страны обещает гражданам компенсировать финансово все потери домашних питомцев от эпидемии чумы, которая в настоящее время разгулялась по территории Беларуси. Вице-премьер страны сказал, что он лично будет руководить выплатами по изъятию домашнего скота. В течение двух недель после того, как домашнего питомца убили или продали, хозяин должен получить денежную выплату.

По словам политика, в буферных зонах граждане могут либо сами убивать скот и употреблять его в пищу либо сдавать на мясокомбинаты по государственным ценам. Таким образом, за килограмм свинины предлагают более 18 тыс. рублей.

У людей возникают вопросы, что делать с молодыми свиньями, которых мясные комбинаты не хотят принимать. Вице-премьер сказал, что в ближайшее время выйдет указ, согласно которому государственные комбинаты будут обязаны принимать товар в любом виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Московский Кремль
Московский Кремль
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Филатов Борис Альбертович