Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси задумались, что делать с построенными к ЧМ по хоккею отелями

 

Специалисты гостиничного бизнеса Минска надеются, что столицей Беларуси заинтересуются международные туристические операторы. Это даст возможность привлечь новых посетителей и сбалансировать рынок. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 
 
Начальник управления гостиничного и бытового обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков говорит, что сегодня очень сложно прогнозировать загрузку. На данный момент, по его словам, нужно четко определить вектор развития и направить на его реализацию все средства и силы муниципалитета. Чемпионат будет длиться всего 16 дней, а в 2014 и в последующие годы возникнет очень серьезная проблема с наполнением отелей.
 
Как рассказывает Новиков, власти города выступили с предложением об упрощении въезда в Беларусь, это должно поспособствовать увеличению потока туристов в Беларусь и Минск.
 
В текущем году гостиницы столицы не пожалуются на отсутствие загрузки. Основная масса отелей (более 65 процентов) находится в центре, в районе второго транспортного кольца столицы Беларуси. Обзор рынка недвижимости говорит о том, что только 15 из 33 отелей Минска имеют сертификат и соответствуют категориям от 2 до 5 звезд. Общее количество номеров в сертифицированных гостиницах составляет 2075. Если рассматривать процентное соотношение «звезд», то картина выглядит так: 5 звезд – 11 процентов, 4 звезды – 14 процентов, 3 звезды – 40 процентов, 2 звезды – 3 процента, отели без рейтинга – 32 процента.
 
Ожидается, что в 2014 году номерной фонд минских гостиниц увеличится на 6000 номеров.
 
По итогам первой половины текущего года стоимость одноместного номера в гостинице с тремя звездами составляет порядка 64 евро. Двухместный номер в отеле с такой же категорией обойдется в 77 евро. За сутки проживания в гостинице категории пять звезд придется выложить около 236 и 265 евро за одноместный и двухместный номера соответственно.
 

 

Что касается вопроса о дальнейшей судьбе отелей, которые будут построены в 2014 году, мнения разделились. Однако большинство экспертов утверждают, что Минск не нуждается в таком большом количестве отелей, ведь после завершения чемпионата мира они будут пустовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
германия
Германия
Донецкая область
Донецкая область
Компания Пафилия
Компания Пафилия