Горячие Новости

Облако тегов

Претензии РФ к мясомолочке из Беларуси шиты политическими нитками – эксперт

Претензии РФ к мясомолочке из Беларуси шиты политическими нитками – эксперт

Экспорт мясомолочки из Республики Беларусь в Российскую Федерацию под угрозой. Как передают местные средства массовой информации, в Российской Федерации намеренно пытаются сократить поставки в страну белорусской мясомолочки под причиной обнаружения в ней кишечной палочки.

По словам экономиста Бориса Желиба, ситуация сегодня такова, что глядя на репутацию Геннадия Онищенко и Роспотребнадзора, которые ввели запреты на импорт продукции из таких стран как Украина, Грузия, Молдова и Беларусь, все думают о политической подоплеке данных решений. Все это потому, что все другие государства покупают запрещенную в России продукцию.

Эксперт заявил о том, что главный санитарный врач Российской Федерации уже довольно давно стал неким подобием политического инструмента влияния в отношении ограничения поставок в страну иностранной продукции, в том числе это касается и белорусских товаров.

Борис Желиба отметил, что, скорее всего, введенный запрет России на мясомолочку из Беларуси являет собой очередной шаг в уменьшении объема импорта белорусских товаров. Многие местные фермеры уже давно протестуют против ввоза в страну белорусской продукции, обвиняя белорусских производителей в том, что они поставляют свою продукцию по демпинговым ценам.

Все дело в том, что сегодня Республика Беларусь выдает довольно большое количество субсидий. Исходя из этого, продукция, выпускаемая отечественными производителями довольно дешевая (в сравнении с российским ценами), и достаточно успешно конкурирует на рынке с российской продукцией. Тут намного больше политических причин, нежели каких-либо санитарных, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также эксперт отметил, что Геннадий Онищенко сегодня лоббирует интересы определенных государственных и, конечно же, бизнес-кругов, постоянно вводя те или иные аппреты на импорт продукции.

По мнению многих экспертов, сегодня в Республике Беларусь намного большая степень контроля над выпускаемыми товарами, чем в Российской Федерации. Также в последнее время в Беларуси не было сообщений о том, что кто-то отравился молоком или мясом, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
9 апреля
9 апреля
Соцсеть
Социальная сеть
Мой круг
Мой круг