Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о важности в Беларуси пластиковых карточек с чипами

Эксперты о важности в Беларуси пластиковых карточек с чипами

Стало известно, что за последнее время в Беларуси преступники совершили сразу несколько похищений с банковских платежных карточек, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). С этой целью злоумышленники использовали новейшие компьютерные технологии и специальное оборудование. Эксперты считают что для того, чтобы избежать подобной ситуации, следует перейти на использование пластиковых карточек с чипами.

В конце июня выпускать такие карты начал “Приорбанк“. Согласно имеющимся данным, эти карточки отличаются наличием микропроцессора – чипа. Кроме того, при каждой операции по оплате товаров и услуг требуется ввести пин-код. Данные о пин-коде есть

в зашифрованном виде непосредственно в чипе, они не передается через каналы связи, что значительно уменьшает риск перехвата таких данных злоумышленниками.

Этот банк Беларуси эмитирует карточки с чипом системы Visa Classic, а также Visa Gold и Visa Platinum. Вместе с тем, чиповые карты Visa Electron могут быть доступны только в иностранной валюте. Платежные карты Visa, эмитированные “Приорбанком“, также будет магнитная полоса, что позволит использовать их повсеместно, независимо от того, есть ли специальное оборудование.

О “Приорбанке“

“Приорбанк“ является третьим по величине банком в Республике Беларусь. Создавать Приорбанк начали в ноябре 1988 года по инициативе нескольких самых крупных предприятий БССР: “БелавтоМАЗ“, “Минский тракторный завод“, “Минский завод холодильников“, “Минский завод вычислительной техники“, “Горизонт“, НПО “Порошковой металлургии“, Городское Управление “Промстройбанк“, а также множества высших учебных заведений Беларуси. 20 января 1989 года, в Госбанке СССР, был зарегистрироан “Минский Инновационный Банк“, название которого в 1991 году изменили на Белорусский промышленно-инновационный банк “Приорбанк“.

В ноябре 1991 года Приорбанк уже стал первой организацией в Белоруссии, которая проводила процесс акционирования. Данное преобразование, а также получение лицензии на совершение операций в иностранных валютах предоставили банку новые перспективы.

Вначале 90-х Приорбанк предложил введение в Белоруссии более современных систем безналичного расчёта. Приорбанк, первым среди белорусских банков, получил членство платежных ассоциаций VISA International и MasterCard/Europay. Кроме того, он присоединился к системе REUTER и системе электронных платежей S.W.I.F.T., а вдобавок к этому стал одним из основателей национальной карточной системы “БелКарт“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Банки Японии
Банки Японии