Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ввели новые электронные деньги

В Беларуси ввели новые электронные деньги

“Приорбанк“ совместно с российской системой QIWI ввел новую систему электронных платежей “belqi“, пишет издание “Бизнес – лидер“ (Беларусь). Помимо этого, У пользователей системы есть возможность производить оплату коммунальных и других услуг, а также пополнять счета в социальных сетях и онлайн-играх. Также пользователям доступны возможности погашать кредиты а белорусских банках, оплачивать страховку и учебу и осуществлять многие другие платежи. Валюта системы равняется белорусскому рублю.

На будущее есть планы расширить функциональные возможности системы, в том числе за счет оплаты лотов, которые предоставляются на иностранных интернет-аукционах. Функционирует также сервис автоматического платежа, у которого есть возможность настройки по расписанию. Электронные кошельки “belqi“ доступны без пластиковых карт, более того, у них не предусматривают комиссий. Они могут быть использованы как с компьютера, так и через планшет или смартфон. Возможность создать кошелек есть у самого пользователя, для этого не нужен визит в банк.

Персонализация кошелька в банке будет нужна только в тех случаях, если платеж будет свыше 90 базовых величин за день или 30 базовых величин за одну операцию. Возможность обмена электронных денег на наличные доступна в центрах банковских услуг и кассах “Приорбанка“, за эту услугу взимается комиссия в размере 2 процента.

Однако эта система не без ограничений. Например, максимальная сумма одной операции не может быть выше тридцати базовых величин. Максимальная сумма использования электронных денег в течение одного операционного дня не должна превышать девяноста базовых величин. К сожалению, открытие кошелька на сумму 1000 базовых величин и более будет недоступным. Максимальный остаток “белок“ в кошельке не должен превышать тысячу базовых величин.

Ранее стало известно, что платежный сервис “Единый кошелек“ объявил о начале работы системы электронных денег Wallet One, в качестве открытия сферы электронных платежей в целом, в Беларуси курируется “Национальным Банком Республики“. Wallet One работает в рамках стратегии “Национального Банка“ и правительства по развитию безналичных расчетов с использованием современных платежных инструментов. Наличие системы электронных денег, которая будет оперировать с национальной валютой, будет успешно способствовать реализации общего курса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
30 января
30 января
Audi A2
Audi A2

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Правительство
Правительство