Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Халип на свободе. Когда освободят других политузников в Беларуси?

Европейский союз сделал шаг навстречу Республике Беларусь и остановил визовые санкции по отношению к Владимиру Макею, руководителю Министерства внутренних дел. О том, насколько долго другие политические узники могут оставаться в заложниках, пишет информационное издание Deutsche Welle.

 

Ситуация с политузниками в Беларуси продолжается

Как указывалось выше, Европейский союз сделал первый шаг навстречу правительству Беларуси и остановил визовые санкции в отношении Владимира Макея. Также Брюссель пригласил его на рабочее мероприятие руководителей внешних политических организаций стран ЕС под названием "Восточное партнерство".

При этом, текущая ситуация с другими политическими заключенными не изменилась. Власти выставили судьбу своих оппонентов взамен на другие уступки со стороны Европейского союза.

Как отмечает издание, родственники корреспондентки Ирины Халип ждали освобождения ее от уголовного наказания с большим нетерпением и замиранием сердца. Решение суда в Республике Беларусь было политически мотивированным, и не было никакой гарантии того, что девятнадцатого числа текущего месяца практически трехлетнее расследование в отношении супруги бывшего претендента на президентское кресло Андрея Санникова наконец прекратится.

Подобное дело должно будет рассматриваться и двадцать пятого числа. Суд будет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего кандидата на пост президента Владимира Некляева. Исполнение договора – это два года тюремного заключения, также было отложено после судебного заседания в 2011 году.

Также еще у нескольких осужденных протестных активистов должны истечь сроки условного наказания. Но как Ирина Халип, так и другие задержанные сотрудниками правоохранительных органов Беларуси оппозиционеров не испытывают какой-либо радости, - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Все больше репрессий и тюремных приговоров

По состоянию на сегодняшний день в Беларуси нисколько не изменилась прошлая ситуация с политическими преследованиями. Подобные аналогичные уголовные дела грозят еще двоим гражданам за то, что они принимали участие в протестной акции в декабре 2010 года. Николай Автуховыич был осужден судом за то, что высказывал критику в отношении белорусского правительства.

Сегодня он уже "отсидел" свыше четырех лет из назначенного ему срока в 5,2 года тюремного заключения. Общее количество подобных приговор не только не уменьшилось с того времени, но и выросло еще на двенадцать заключенных. "Так Андрей Гайдуков, в прошлом лидер "Союза молодых интеллектуалов" получил также тюремное заключение", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Сейчас правительство Беларуси активно обвиняет Европейских союз в его неконструктивной политике, и не спешит выполнять последнее требование последних для возобновления двустороннего сотрудничества, а именно освободить всех политических заключенных", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом, как отмечают многие эксперты, сегодня Республика Беларусь стремится установить дружественные отношения с Европейским союзом, однако нисколько не спешит к освобождению политузников. Также о демократизации Беларуси не свидетельствует и приговор журналистке Ирине Халип, - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Также сама супруга политического узника Анастасия Дашкевич, которая ранее сама отбывала тюремный срок, предположила в своем интервью с журналистами, что правительство Беларуси прекрасно понимают необходимость урегулирования всех вопросов с Европейским союзом, а потому вслед за Ириной Халип вполне могут освободить из тюрьмы и бывшего кандидата на пост президента Беларуси Владимира Некляева", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
18 апреля
18 апреля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
1 февраля
1 февраля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”