Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси закрывается завод из-за отсутствия спроса на его продукцию

Сегодня стало очень распространенным суждение о том, что предложение превышает спрос. Это экономическое понятие уже настолько знакомо всем гражданам, даже несмотря на то, что понятие относится исключительно к экономическим учениям. И тем не менее, сегодня все знают, что значит, когда предложение превышает спрос. И хорошо, если знать об этом только лишь понаслышке. Однако в Беларуси с этим столкнулись конкретно, скажем так, по факту.

Практически всех рабочих заводского предприятия «Брестгазоаппарат» отправили в вынужденные отпуска. Дело в том, что все склады и помещения там забиты товаром, который на сегодняшний день стал неликвидным. О таком плачевном состоянии экономических дел завода рассказал один из его сотрудников.

«На следующей неделе завод не работает. Нам сообщили, что всех отправляют в отпуск. Причина - в том, что на складах скопилось огромное количество нереализованной продукции», - уточнил сотрудник завода.

Стоит напомнить, что данное предприятие выпускает продукцию под торговой маркой, известной как «Гефест». И хотя рекламой пестрят баннеры, и она не сходит с экранов телевизоров, а все же волна экономического спада добралась и туда.

Не обошла она стороной и фабрику «Ковры Бреста». Ситуация там в точности повторяет описанную выше. И здесь все складские помещения полностью набиты продукцией, которая уже перестала пользоваться не то что высоким, а хотя бы каким-нибудь спросом. И не потому, что качество продукции низкое, просто предложения на такие товары во много раз превысили покупательскую способность граждан. Причем это касается не только Беларуси, но и других стран тоже.

Напомним, «Брестгазоаппарат» считался одной из самых успешных, престижных и развивающихся компаний обастного центра. В 1994 году было проведено его акционирование, и создано совместное белорусско-российское предприятие. Контрольным пакетом акций (51%) владеет ОАО «Газпром», 29,9% принадлежит белорусскому правительству, остальные — физическим лицам. Стоит отметить, что такая внеплановая остановка завода случается уже не в первый раз. «Брестгазоаппарат» приостановлен уже во второй раз за текущий год. В прошлый раз в апреле из-за проблем с реализацией продукции завод не работал полмесяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Славянск
Славянск
Государственная граница
Государственная граница
Audi Q7
Audi Q7
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович