Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли рекордом гол, забитый гомельчанином Карницким с 65 метров

Станет ли рекордом гол, забитый гомельчанином Карницким с 65 метров

Хотя гол Карницкого и не был решающим в матче команд «Торпедо-БелАЗ» и «Гомель», этот удар запомнится надолго. Двадцатитрехлетний вратарь Владимир Пятигорец ушел с поля сам не свой - его дебют в майке «автозаводцев» был провален. Тренер скупо отметил, что рассчитывал на оживление игры с появлением молодого голкипера, но ошибся.

"Автозаводцы" забили первый и единственный гол в игре. Антон Матвеенко "распечатал" ворота соперников после удачной передачи Павла Кирильчика. Подопечные Алексея Меркулова ощутили подъем. Пятигорец неуклюже отбил штрафной, отправив мяч на ногу Алексею Гавриловичу. Еще один гол.

Но сенсацией матча стал штрафной в исполнении Александра Карницкого. Заметив, что вратарь имеет привычку далеко выходить из ворот, хавбек ударил "на удачу" - и попал! Пятигорец сумел только коснуться мяча. На 43-й минуте матча был забит гол с расстояния 65 метров.

Зрителей на стадионе было немного - никто не ждал ничего особенного от матча. Но гол Карницкого может стать новым мировым рекордом.

Максимальное расстояние, с которого до сих пор был совершен результативный удар по воротам - 58,6 метров. Мировой рекорд принадлежал японцу Руджиро Уэда. На втором месте находился Йон Самуэльсен из норвежской «Одд Гренланд» - ему удалось забить с 57,3 метров от линии ворот. Третье место занимал Мартин Палермо из "Бока Хуниорс", Аргентина. Мяч пролетел от его ноги до сетки расстояние 38,9 метра.

До 2011 года, прославившего Руджиро Уэда, 16 лет абсолютным рекордсменом по дальности забитых мячей был Микель Ласа. В 1995 году на "Сантьяго Бернабеу" он забил гол с 58 метров, играя за "Реал Мадрид". В газетах описывали "58-метровое путешествие" и рассуждали о роли удачи в футболе.

Александр Карницкий считает, что успех проведенного матча был бы невозможен без пропущенного гола. Футболист заявил, что именно мяч в сетке своих ворот оказался толчком к жажде победы. Теперь Александр с вдохновением ожидает игры с минским "Динамо" и надеется порадовать болельщиков. Футболист говорит, что поддержка "Гомеля" - лучшая из всех ему известных.

Карницкий родился 14 февраля 1989 года. Его позиция на поле - полузащитник, футболку спортсмен носит с номером "9". Александру приходилось играть и в опорной зоне, и на позиции плеймейкера. Карницкий родом из Баранович, в клубе под тем же названием он начал спортивную карьеру. Несколько матчей хавбек отыграл за «Полоцк».

В 2011 году Карницкий попал на просмотр в клуб «Гомель», и со временем пробился в основной состав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта

Раскраски «Маша и Медведь»
10 июня
10 июня
25 января
25 января
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Соболев Сергей Вячеславович