Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены Беларуси голосуют за выход из Таможенного союза

Бизнесмены Беларуси голосуют за выход из Таможенного союза

В Беларуси представители малого и среднего бизнеса инициируют сбор подписей за выход страны из состава Таможенного союза. На 27 июня назначена предупредительная забастовка.

Это решение приняли делегаты форума предпринимателей, который состоялся 24 июня в Минске. Об этом журналистам заявил глава республиканского общественного объединения “Перспектива“ Анатолий Шумченко.

Решение о забастовке предпринимателей было вызвано введением технического регламента Таможенного союза, который, по словам представителей бизнеса, поставит их на грань выживания.

Во время форума прозвучала информация, что с 1 июля предприниматели планируют начать многочисленные акции протеста, уйти в отпуск, перестать платить налоги, если требования документа не будут усовершенствованы.

Как пояснил Шумченко, большинство предпринимателей выразили мнение, что сегодня как раз этот политический объект – Таможенный союз – является непосредственной угрозой для национального бизнеса Республики Беларусь.

Лидер объединения также сообщил, что 27 июня предприниматели запланировали провести однодневную предупредительную забастовку против введения требований технического регламента. В тот же день будут оговорены детали кампании по сбору подписей за выход Беларуси из состава Таможенного союза.

Начальник отдела разработки технических регламентов Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков, который также принимал участие в форуме, заявил, что для того, чтобы в Беларуси можно было отсрочить введение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности продукции легкой промышленности“ на государственном уровне, официальный Минск должен направить аргументированное письмо в адрес Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Ни у одной из сторон нет права отменять решение ЕЭК о том, что разрешается выпускать продукцию без такого подтверждения. Это не соответствует положениям Таможенного союза.

Андрей Полозков также считает, что для получения реальной отсрочки у наднационального органа власти должны направить письмо с указанием причин и оснований такой просьбы. После изучения вопроса комиссия, в рамках своих полномочий, выработает определенные рекомендации. Тем не менее, считает представитель ЕЭК, комиссия будет выступать скорее посредником, чем судьей, в диалоге с другими участниками ТС.

Видео: Бизнесмены Беларуси голосуют за выход из Таможенного союза

Видео: Биржевой лидер.
Бизнесмены Беларуси голосуют за выход из Таможенного союза
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Мавроди
Биография Мавроди
Осетины
Народ: осетины
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Ани Лорак
Ани Лорак
Международные санкции
Международные санкции