Горячие Новости

Облако тегов

В Гродно бизнесмены объявили забастовку против техрегламента ТС

В Гродно бизнесмены объявили забастовку против техрегламента ТС

В минувшее воскресенье, 16 июня, в Гродно предприниматели устроили забастовку, протестуя против принятия трехгламента ТС. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что в воскресенье огромное число гродненских предпринимателей и бизнесменов провели стихийную протестную акцию против проведения обязательной сертификации товаров, которая была обусловлена трехгламентом Таможенного союза, согласно Закону "О безопасности продуктов легкой промышленности", который должен вступить с первого числа следующего месяца.

По словам руководителя РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко, в протестной акции приняли участие как минимум две тысячи человек с рынка «Южный», а также многие бизнесмены, работающие на «Центральном рынке» города. Численность последних не уточняется. Прошедшая в Гродно стихийная забастовка в большей мере носит предупредительный характер, сегодня все рынки будут закрыты, потому что выходной. Завтра же все протестующие выйдут на работу. Но, как отметили предприниматели, если власти не разрешат вопрос относительно обязательной сертификации всех товаров легкой промышленности до 24 июня, то протестные акции будут продолжены, передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как заметили сами предприниматели, участвовавшие в протестной акции, вся проблема только в обязательной сертификации товаров, а также в необходимости выдавать выписки талонов. На сегодняшнем собрании областного профсоюза будут решать, как поступать далее. Все требования протестующих уже переданы в Совет министров, чтобы можно было найти какой-нибудь компромисс по конфликтному вопросу. По словам бизнесменов, никто из них просто не сможет работать по таким жестким правилам, которые намерены ввести власти.

Отметим тот факт, что трехрегламент Таможенного союза предусматривает обязательное документальное подтверждение качества реализуемых товаров. Проверка его будет проводиться в специальных лабораториях, и бизнесмены должны будут в обязательном порядке передавать туда весь свой товар. Кроме того, экспертиза не является бесплатной, она требует достаточно серьезных финансовых затрат. При этом, специалисты отмечают, что многая продукция, прошедшая проверку, впоследствии уже может быть непригодной к использованию, передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
UFXMarkets
UFXMarkets