Горячие Новости

Облако тегов

Землю инвесторы больше не получат – Александр Лукашенко

Землю инвесторы больше не получат – Александр Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал от правительства прекратить бесконтрольную и безвозмездную выдачу земельных участков, как иностранным так и местным инвесторам. Информацию об этом сегодня передают местные СМИ.

Согласно сообщениям прессы, Андрей Кобяков, занимающий пост главы Администрации президента, на прошедшем совещании у Александра Лукашенко поднял вопрос относительно проблемы бездумной выдачи земельных участков инвесторам. Так, по словам Кобякова, на сегодняшний день отсутствует надлежащий контроль со стороны местных представителей власти в отношении выдачи земельных участков.

По словам Андрея Кобякова, просто огромное количество площадок для строительства постоянно отдается застройщикам на безвозмездной основе. Например, под реализацию ряда инвестиционных проектов или застройку жилья, что не всегда обусловлено текущими интересами государства. Довольно часто бесплатное предоставление земельного участка влечет за собой существенное снижение ценового уровня за один квадратный метр, из-за чего сстремительно растет показатель прибыли инвестора. В большинстве случаев, те инвестиционные проекты, по которым местные власти предоставляют земельные участки бесплатно, также достаточно сложно назвать значимыми для самого государства, передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По словам главы Администрации президента, на практике работы многих исполкомов не изжиты те факты, которые затягивают сроки подготовки актов выбора земли, а также принятия решений «задним числом», и, естественно, лоббирование интересов в пользу ряда коммерческих структур. Помимо этого, довольно часты случаи, когда принимаются своевременные меры в отношении принуждения землевладельца к исполнению обязательств отвода земли. В случае, если данное обязательство не исполняется, расторгается договор аренды.

В свою очередь Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул, что при выявлении любого возможного недостатка необходимо немедленно на него реагировать и принимать соответствующие меры, передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Чай
Чай
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
1 декабря
1 декабря
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна