Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре

В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре

В Беларуси планируют начать сборку легковых автомобилей под руководством корпорации General Motors. Это уже шестой раз в Беларуси хотят наступить на одни и те же грабли, и при этом не получить удар по голове. Пока это приносит мало успехов.

По информации сайта правительства Республики Беларусь, компании General Motors и "Юнисон" подписали 13 июня рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси.

Документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странах СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймс Бовензи, а также генеральным директором СП ЗАО "Юнисон" Дмитрием Егоровым.

По словам Дмитрия Егорова, подписанный документ имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия. Кроме производства автомобилей марки Opel Corsa, рассматривается также выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet. А генеральный директор компании "Юнисон" заявил, что назначенный объем производства составляет 4-7 тыс. автомобилей в год. Главной целью проекта является поставка на рынок конкурентного автомобиля, который будет интересен потребителям.

В 2014 году планируется начать сборку новой модели, это будет Opel Corsa, – единственная массовая модель, которая продается на территории Российской Федерации. Кроме того, планируется начать выпуск всех модификаций Opel Corsa, которые предлагаются на российском рынке, в том числе и пятидверные версии. Исключением этих планов будет только версия ОРС. Пока что ее производство остается в Западной Европе.

Исходя из подписанного соглашения "Юнисон", при непосредственном участии экспертов General Motors планирует провести закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования с целью начала сборки новой модели, а также начнет обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

13 июня вице-премьер-министр Петр Прокопович провел встречу с председателями компании General Motors и белорусско-британского предприятия "Юнисон". Он выразил свою поддержку решению General Motors начать работу в Беларуси.
Как заявил генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров, в Беларуси специализируются на производстве машиностроительной продукции, однако появление на рынке Беларуси компании General Motors может стать новой страницей в автомобилестроении нашей страны.

Стоит добавить, что подобного рода новых страниц в Беларуси было уже не одна и не две. Однако никаких существенных дивидендов они пока не принесли.

Видео: В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре

Видео: Биржевой лидер.
В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Таунхаус
Таунхаус
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Горбачев Михаил Сергеевич