Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре

В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре

В Беларуси планируют начать сборку легковых автомобилей под руководством корпорации General Motors. Это уже шестой раз в Беларуси хотят наступить на одни и те же грабли, и при этом не получить удар по голове. Пока это приносит мало успехов.

По информации сайта правительства Республики Беларусь, компании General Motors и "Юнисон" подписали 13 июня рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси.

Документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странах СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймс Бовензи, а также генеральным директором СП ЗАО "Юнисон" Дмитрием Егоровым.

По словам Дмитрия Егорова, подписанный документ имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия. Кроме производства автомобилей марки Opel Corsa, рассматривается также выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet. А генеральный директор компании "Юнисон" заявил, что назначенный объем производства составляет 4-7 тыс. автомобилей в год. Главной целью проекта является поставка на рынок конкурентного автомобиля, который будет интересен потребителям.

В 2014 году планируется начать сборку новой модели, это будет Opel Corsa, – единственная массовая модель, которая продается на территории Российской Федерации. Кроме того, планируется начать выпуск всех модификаций Opel Corsa, которые предлагаются на российском рынке, в том числе и пятидверные версии. Исключением этих планов будет только версия ОРС. Пока что ее производство остается в Западной Европе.

Исходя из подписанного соглашения "Юнисон", при непосредственном участии экспертов General Motors планирует провести закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования с целью начала сборки новой модели, а также начнет обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

13 июня вице-премьер-министр Петр Прокопович провел встречу с председателями компании General Motors и белорусско-британского предприятия "Юнисон". Он выразил свою поддержку решению General Motors начать работу в Беларуси.
Как заявил генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров, в Беларуси специализируются на производстве машиностроительной продукции, однако появление на рынке Беларуси компании General Motors может стать новой страницей в автомобилестроении нашей страны.

Стоит добавить, что подобного рода новых страниц в Беларуси было уже не одна и не две. Однако никаких существенных дивидендов они пока не принесли.

Видео: В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре

Видео: Биржевой лидер.
В Беларуси будут собирать Opel. Эксперты говорят об очередной авантюре
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Пловдив
Пловдив
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
12 октября
12 октября
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии