Горячие Новости

Облако тегов

Минский завод колесных тягачей купили китайцы – СМИ

Минский завод колесных тягачей купили китайцы – СМИ

Хартия'97 сообщает, что китайским инвесторам отошло «ОАО Минский завод колесных тягачей». Источник на самом предприятии поделился этой информацией. К сожалению, пока еще не удалось подтвердить эту информацию на официальном уровне. На сайте, принадлежащем заводу, в качестве владельца указан до сих пор государственный военно-промышленный комитет Беларуси.

Первым совместным предприятием с китайцами из компании «Sanjian-Volat» при участии белорусского завода колесных тягачей Минска, который занимается производством тяжелых шасси для особо большой грузоподъемности из семейства под названием «WS» в Китае с годовым объемом производства около трехсот единиц техники учреждено было в 1997 году. Учредительный договор совместного ООО "Волат-Санцзян" по изготовлению гидромеханических передач на производственной площадке в городе Минске был подписан в 2009 году. Годом ранее производитель специальных многоосных шасси из Китая под названием «Hubei Sanjiang Aerospace Wanshan Special Vehicle Co», который входит в состав такого концерна ракетно-космических технологий, как «CASIC», объявил про начало нового производства. При поддержке ОАО "Минский завод колесных тягачей» наладили производство локализированных гидравлических трансмиссий предназначенных для силовых агрегатов с мощностью пятьсот л. с. Благодаря этим действиям, Китаю удалось войти в список тех немногих мировых стран, которые способны производить такие сложные агрегаты самостоятельно. Напомним, что к таким странам относят еще Германию, Соединенные Штаты Америки и Республику Беларусь.

На покупку стратегически важного предприятия Беларуси основными претендентами выступили российские компании «КамАЗ», «Уралвагонзавод» и «Алмаз-Антей». Тогда белорусская сторона выразила свой отказ на продажу контрольного пакета акций, они решили настоять на сохранении пятидесяти процентов акций государственного предприятия.

«МЗКТ» создали в 1954 году, а уже в самом начале 2010 года стало известно, что государственное предприятие было преобразовано и стало открытым акционерным обществом, имеющее уставный фонд 177,2 миллиардов рублей. Тогда государству принадлежали все сто процентов акционерного общества. Это предприятие находилось под руководством военно-промышленного комитета государства Беларусь.

Ценность ОАО "Минский завод колесных тягачей» для государства очень высока. Потеря такого предприятия может нанести немалый урон как экономике Беларуси, так и ее позициям на мировой арене в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Audi A5
Audi A5
20 октября
20 октября
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Gmail
Gmail