Горячие Новости

Облако тегов

В Европарламенте началась акция «Лукашенко, Puck You!»

В Европарламенте началась акция «Лукашенко, Puck You!»

Акция «Лукашенко, Puck You!»( puck - шайба), инициированная депутатом Польши Мареком Мигальским, стартовала в Европарламенте. Данная акция направлена на то, чтобы лишить Беларусь права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году, отмечают аналитики раздела «новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

В соответствии с информацией, предоставленной на официальной странице Марека Мигальского, вышеуказанную акцию приурочили к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), которая запланирована в Стокгольме на период с 16 по 19 мая.

На странице депутата так же сообщается о не согласии с тем, что настолько крупные спортивные мероприятия должны состояться в последней диктатуре Европы. Как полагают организаторы акции, нынешнее обращение к Международной федерации хоккея и Рене Фазелю, ее президенту, является последним шансом добиться того, чтобы турнир был перенесен в другую страну.

В рамках вышеуказанной акции 18 мая офис Марека Мигальского и шведская правозащитная организация Östgruppen намерены организовать пикетирование офиса Международной федерации хоккея в Стокгольме. Кроме того, специальная группа была создана в Facebook, где у каждого есть возможность высказать свое мнение относительно данного вопроса.

Напомним, что ранее не один раз различные политики и правозащитные организации так же выступали с требованием о лишении Беларуси права на проведение чемпиона мира по хоккею.

Так, например, в мае 2012 года с призывом о лишении Беларуси права проведения чемпионата к Международной федерации хоккея обратилась группа американских конгрессменов, аргументируя это тем, что в Беларуси нарушаются права человека, оппозиция подвергается преследованиям, а выборы не соответствуют международным стандартам. Поэтому конгрессмены призвали Международную федерацию хоккея пересмотреть решение относительно проведения ЧМ-2014 в Минске. Данное послание было подписано 28 членами палаты представителей США.

Напомним, что по плану чемпионат мира по хоккею должен состояться в мае 2014 года в Минске. Решение о том, что именно Беларусь будет принимать турнир, было вынесено в 2009 году на конгрессе IIHF.

В свою очередь, Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил, что данный чемпионат мира республика заслужила, она его выстрадала. По словам президента, лишение Беларуси турнира станет ударом по имиджу Международной федерации хоккея, а возможно, и по всему мировому спорту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Кирения
Кирения
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Эротика
Эротика