Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко считает, что Беларуси угрожают внешние силы

Лукашенко считает, что Беларуси угрожают внешние силы

После праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, президент Белоруссии Михаил Лукашенко ответил на вопросы журналистов у монумента Победы в столице.

В ходе такой своеобразной пресс-конференции, Лукашенко объявил, что ситуация на границах страны нестабильна. Он предупреждает народ о том, что на страну смотрят с ненавистью, «ходят вдоль границы и клацают зубами». Президент говорит, что не хочет вселять панику в жителей страны, но полагает, что они должны быть информированы о происходящем.

Он отметил, что его приоритетной задачей как главы государства стоит обеспечение безопасности границ.

В этом же выступлении Лукашенко рассказывал о взаимоотношениях Белоруссии и России в военной сфере. На территории страны размещены российские комплексы самолетов. Объясняется это тем, что в связи с возникшей внешней угрозой, в Белоруссии необходимо укрепление своих систем ПВО. Это также касается защиты границ и обеспечения неприкосновенности суверенитета. При этом он подчеркнул, что таких баз страна будет иметь столько, сколько потребуется.

Также Лукашенко что военная политика страны осуществляется исключительно в рамках поддержания обороны и стратегического сдерживания потенциальной агрессии.

Президент Белоруссии заявляет, что запад не смог смириться с тем, что их страна не стала в один ряд с банановыми республиками. Поэтому сейчас со всех сторон их притесняют различными санкциями, а также обливают грязью. Вдоль границ страны летают НАТОвские самолеты, создаются военные базы, для того, чтобы провоцировать Белоруссию. Но Лукашенко успокаивает граждан и заявляет, что они не поддадутся на провокации и будут дальше развиваться в том же направлении и темпе.

Все вышесказанное президентом вылилось из разговора о том, что необходимо прилагать усилия для того, чтобы сохранить героическое прошлое страны и всего советского народа. Он заявил, что тема войны никогда не будет относиться как к далекому событию из прошлого. Правда, в последнее время появилось масса желающих стереть эту память, умалить значение советского народа в победе над врагом, к тому же, реабилитировать фашистов.

Президент поздравил всех с праздником Великой Победы, поблагодарил белорусских ветеранов за проявленное мужество и героизм. Так же он отметил роль белорусов в устранении послевоенной разрухи и восстановлении хозяйства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
суд
Суд

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Города Таджикистана
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна