Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о порядке изменения регистрации автомобилей в Беларуси

Регистрация

Начиная с первого мая, на территории Республики Беларусь планируется вести изменения в порядок регистрации автомобилей, которые будут ввозиться со стран Таможенного союза. Об этом заявила Татьяна Харлинская, занимающая должность руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД в Минском городском исполнительном комитете.

Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), регистрация транспортных средств на будет возможна в том случае, если владельцем будет предоставлено свидетельство о регистрации, в котором будет присутствовать отметка регистрирующего органа о том, что автомобиль был снят с учета. В качестве исключения регистрация автомобилей будет возможна в том случае, если официально будет получено подтверждение того, что транспортное средство было зарегистрировано, и его сняли с учета в стране, которая является членом Таможенного союза.

Татьяна Харлинская подчеркнула, что изменение порядка будет проведено для того чтобы были неукоснительно исполнены требования нормативных правовых актов, которыми регламентируется регистрационная деятельность ГАИ.

Глава пресс-службы ГАИ также напомнила, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, который был установлен Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31 декабря 2002 года №1849. Для физических лиц список документов указан в пункте 15.11 главы 15 Перечня административных процедур, которые осуществляются государственными органами и другими организациями по заявлениям граждан, утвержденного указом от 26 апреля 2010 года №200. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в пункте 5.9 главы 5 Единого перечня административных процедур, которые осуществляются государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года №156.

«В соответствии с требованиями этих нормативных правовых актов паспорт транспортного средства (ПТС) предоставляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации. Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета», - рассказала Татьяна Харлинская.

За прошлый год в Минске было поставлено на учет почти 90 тыс. транспортных средств, которые принадлежат физическим лицам. Это на 43 процента меньше в сравнении с 2011 годом. Всего в Минске зарегистрировано приблизительно 800 тыс. транспортных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
курс евро
Рубль евро
Газпром нефть
Газпром нефть
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины