Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о порядке изменения регистрации автомобилей в Беларуси

Регистрация

Начиная с первого мая, на территории Республики Беларусь планируется вести изменения в порядок регистрации автомобилей, которые будут ввозиться со стран Таможенного союза. Об этом заявила Татьяна Харлинская, занимающая должность руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД в Минском городском исполнительном комитете.

Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), регистрация транспортных средств на будет возможна в том случае, если владельцем будет предоставлено свидетельство о регистрации, в котором будет присутствовать отметка регистрирующего органа о том, что автомобиль был снят с учета. В качестве исключения регистрация автомобилей будет возможна в том случае, если официально будет получено подтверждение того, что транспортное средство было зарегистрировано, и его сняли с учета в стране, которая является членом Таможенного союза.

Татьяна Харлинская подчеркнула, что изменение порядка будет проведено для того чтобы были неукоснительно исполнены требования нормативных правовых актов, которыми регламентируется регистрационная деятельность ГАИ.

Глава пресс-службы ГАИ также напомнила, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, который был установлен Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31 декабря 2002 года №1849. Для физических лиц список документов указан в пункте 15.11 главы 15 Перечня административных процедур, которые осуществляются государственными органами и другими организациями по заявлениям граждан, утвержденного указом от 26 апреля 2010 года №200. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в пункте 5.9 главы 5 Единого перечня административных процедур, которые осуществляются государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года №156.

«В соответствии с требованиями этих нормативных правовых актов паспорт транспортного средства (ПТС) предоставляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации. Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета», - рассказала Татьяна Харлинская.

За прошлый год в Минске было поставлено на учет почти 90 тыс. транспортных средств, которые принадлежат физическим лицам. Это на 43 процента меньше в сравнении с 2011 годом. Всего в Минске зарегистрировано приблизительно 800 тыс. транспортных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
16 мая
16 мая
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Бодрум
Бодрум
1 марта
1 марта
Беларусь
Республика Беларусь