Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция: на сколько вырос в Беларуси размер минимального потребительского бюджета

Инфляция: на сколько вырос в Беларуси размер минимального потребительского бюджета

Как сообщают аналитики раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой Лидер", в Беларуси опять перемены в социально-экономической сфере. Исходя из официальной информации, опубликованной министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, правительство ввело новые расчеты, касательно потребительских бюджетов для всех категорий граждан государства. Эти условия вступают в действие с первого мая и будут действовать до конца июля текущего года.

Минимальный потребительский бюджет в семье из четырех человек, при расчете на одного жителя, равен 1 527 270 белорусских рублей. Как сообщают специалисты, текущий минимальный бюджет по отношению к предыдущему чувствительно вырос. Предыдущий показатель, который действовал с первого февраля и до конца апреля, составлял 1 457 850 рублей, что на 4,8 процентов меньше нового показателя.

С первого мая минимальный потребительский бюджет для молодой семьи из трех человек составит 1 623 590 рублей, что равняется 187 долларам. Для трудоспособных граждан этот показатель будет равен 1 955 940 белорусских рублей, для учащихся в высших заведениях -1 505 010 рублей, а для пенсионеров - 1 519 840 рублей. Что касается детей, то на них установлен следующий минимальный потребительский бюджет: для детей до трех лет с этого времени установлен показатель в размере 1 202 460 рублей, от трех до шести лет – в размере 1 443 280 рублей, от шести до восемнадцати лет – в размере 1 704 280 рублей.

Но как влияет изменение минимального потребительского бюджета на экономику страны и на что это указывает, может пояснить один из ведущих экспертов в сфере экономики. "Рост потребительской корзины свидетельствует о скрытой инфляции в государстве", - пояснил аналитикам раздела "новости Белоруссии" журнала "Биржевой лидер" в своем интервью известный эксперт Канады Евгений Ольховский.

Стоит напомнить, а точнее пояснить, что данный минимальный потребительский бюджет назначается каждый квартал и является финансовым эквивалентом расходов на покупку определенного набора товаров и услуг, удовлетворяющих физиологические и социальные потребности граждан. Какие именно товары и услуги входят в эту категорию, определяет законодательство государства.

Курс доллара США по отношению к белорусскому рублю на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на прошедшей неделе поднялся на 0,1% — до 8.640 BYR/USD 19 апреля. Спрос на американскую валюту превышал предложение в течение трёх рабочих дней из пяти, и в среднем был примерно на обычном уровне. Курс евро по отношению к белорусскому рублю также вырос на 0,1%, а курс российского рубля снизился на 1,6%, отметили в аналитическом отделе брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Варна
Варна
9 февраля
9 февраля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
22 мая
22 мая
История создания Банков
История создания Банков