Горячие Новости

Облако тегов

На зависть Хюндаю в Украине: чем Stadler Rail Group удивил Лукашенко

На зависть Хюндаю в Украине: чем Stadler Rail Group удивил Лукашенко

В нынешнее время, для того чтобы государство развивалось все больше и лучше, как в экономическом плане, так и в финансовом, да и вообще всесторонне, создаются и реализуются множество инвестиционных проектов разного типа и различной сферы. И именно один из таких инвестиционных проектов швейцарской компании “Stadler Rail Group”, очень заинтересовал президента Беларуси Александра Лукашенко. После просмотра всех документаций по данному проекту, Лукашенко дал швейцарской компании высокую оценку, и более того, президент выразил свою готовность по принятию решения для ускорения реализации проекта.

Эксперты раздела “новости Беларуси” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” пытались разобраться, что собой представляет данный проект, и каковым было решение на счет него президента Беларуси Александра Лукашенко.

Чем “Stadler Rail Group” удивил Лукашенко?

После того, как президент Беларуси ознакомился со всеми договорами и условиями инвестиционного проекта швейцарской компании “Stadler Rail Group”, он заявил, что очень удивлен тем, что компания смогла так оперативно развернуть свое производство на белорусской земле. Также Лукашенко признался, что не ожидал того что сможет так быстро договорится с иностранной компанией. Напоследок, Лукашенко добавил, что после окончания срока договора проекта, Беларусь в долгу перед Швейцарией не останется. Напомним, что все эти слова Александр Лукашенко произнес во время встречи с генеральным директором, владельцем компании “Stadler Rail Group” Петером Шпулером, которая состоялась в четверг, 4 апреля 2013-го года в Минске.

Президент Беларуси считает очень важным проект с компанией “Stadler Rail Group” по производству электропоездов не только с точки зрения оснащения внутреннего рынка, но и с умыслом наращивания белорусского экспорта.

Глава государства надеется, что уже в этом или в следующем годах, с филиала швейцарской компании в Минской области, начнут выходить трамваи и электропоезда, которые не будут уступать по качеству тем, что эта же компания делает в Швейцарии.

О чем же говорил Лукашенко с Шпулером?

Лукашенко отметил, что строительство данного филиала в Минской области, он взял под свой личный контроль, а руководителя швейцарской компании поблагодарил за большой вклад в развитие сотрудничества между их странами. Также Лукашенко заявил, что данный инвестиционный проект является хорошим фундаментом для развития белорусско-швейцарских отношений, и что он готов выслушать предложения швейцарской компании “Stadler Rail Group” по ускорению реализации проекта. А своим подчиненным, тоесть белорусским чиновникам он сказал, что для страны это очень важный договор, поэтому никакого торможения и задержек по нему быть не должно. После всего этого, в свою очередь, генеральный директор швейцарской компании сообщил, что все в данном проекте реализуется отлично, а возникшие в одно время проблемы были сразу же решены. Кроме того Петер Шпулер сказал, что швейцарская компания ощущает поддержку с белорусской стороны.

Глава компании “Stadler Rail Group” уверенно заявил, что уже к октябрю-ноябрю 2013-го года, промышленная площадка для производства электропоездов в Минской области будет полностью построена и готова к производительности. А ближе к декабрю 2014-го года, с завода “Stadler Rail Group” в Беларуси уже будут поставляться на мировые рынки продаж двухэтажные электропоезда.

О неудачном опыте поездов Хюндай в Украине

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что закупка южнокорейских скоростных поездов “Хюндаи” Украиной, была огромнейшей ошибкой. И такую ошибку правительство сделало в процессе подготовки страны к Евро – 2012. Янукович объяснил суть ошибки тем, что если в весеннюю и летнюю пору электропоезд “Хюндаи” полностью справлялся со своими задачами, то украинская зима застала это произведение техники врасплох.

Все мы прекрасно помним о новостях, в которых сообщалось о поломке супер нового электропоезда южнокорейского производства - “Хюндаи”, причем поломка, всегда случалась во время рейсового движения поезда по заснеженному полю. Очень много пассажиров, несмотря на удобства внутри поезда, были огорчены такими неудачными поездками, во время которых им доводилось не один час простаивать среди пустого, заснеженного поля. И в результате таких последствий, множество людей склонились к выводам, что лучше старенькое – но отечественное и надежное….

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
остров
Остров

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге