Горячие Новости

Облако тегов

Экс-замминистр внутренних дел Беларуси осужден на три с половиной года

Евгений Полудень, который был заместителем министра внутренних дел Беларуси - начальника милиции по общественной безопасности, был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и запретом занимать соответствующие должности сроком на пять лет, заявил корреспондент агентства “Интерфакс-Запад”. Также стало известно, что такой вердикт экс-замминистру вынесла Военная коллегия Верховного суда Беларуси.

Напомним, что Евгению Полудню инкриминировали статью 424 часть 3 и статью 426 часть 3 уголовного кодекса Беларуси, по которым он был признан виновным в совершении преступлений, а именно – за злоупотребление властью или служебными полномочиями лицом, занимающим ответственное положение.

Военная коллегия Верховного суда также постановила, что приговор, который вынесли Евгению Полудню окончательный и обжалованию подлежать не может. Еще стало известно, что слушанье суда было закрытого типа, а также то, что в срок наказания будет входить период, во время которого велось следствие, а Полудень из-за этого находился под арестом. А если подсчитать, то это будет один год и почти четыре месяца, так как арестован бывший заместитель министра был 8 декабря 2011 года. А со своих должностных обязанностей, заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности, а также из органов внутренних дел Белоруссии, был уволен и переведен в запас 27 декабря 2011 года. В конце приговора Верховный Военный суд добавил, что расследование по эпизодам о получение взятки в виде 100 л дизтоплива, а также безвозмездного получения Br1,8 миллиона за оформление документа – прекратить, в связи с отсутствием состава преступления.

Немного из биографии Полуднева

Полудень Евгений Евгеньевич родился 30 января 1962 года в деревне Житомля Гродненской области Беларуси. В апреле 1980-го года пошел в армию и служил в вооруженных силах по 1982-й год. Сразу же после прохождения службы, а именно с июня 1982-го года начал работать в органах внутренних дел Беларуси на должности милиционера-водителя УВД Гродненского облисполкома. Службу на различных должностях инспекторского и руководящего состава ОВД Полудень проходил в последующие годы.

Заместителем начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции — начальником управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Минского горисполкома назначен в июле 2001-го года. С октября 2006-го года. — заместитель начальника главного управления внутренних дел Минского горисполкома — начальник управления кадров.

Начальником главного организационно-аналитического управления МВД Республики Беларусь (Штаб в тот период), назначен в феврале 2008-го года и проходил службу в указанной должности до августа 2008-го года.

С августа 2009-го года возглавил главное управление охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД и по настоящее время являлся заместителем министра внутренних дел — начальником милиции общественной безопасности.

Также известно, что Евгений Полудень был награжден ведомственными и юбилейными медалями, а также орденом “За службу Родине” III степени, медалью “За безупречную службу” II степени.

По делу Полудня

 

В уголовном деле, возбужденном против Евгения Полудня, пытались разобраться эксперты раздела “новости Беларуси” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, и стало известно, что закрытый суд над бывшим замминистра внутренних дел Евгением Полуднем начался 14 января 2013 года. Также, эксперты хотели выяснить у следственного комитета, оказались ли на скамье подсудимых те сотрудники правоохранительных органов, которые фигурируют в уголовном деле, а еще, почему так мало информации по этому делу? На что получили ответ от Валентина Шаева, который дал понять, что по делу проходит только один человек, других обвиняемых нет. А на счет информации, он заявил, что из-за того что суд проходит в закрытом режиме, все материалы хранятся в секретности, а значить предоставить таких данных Валентин Шаев просто не может.

 

Напомним, что действия бывшего заместителя главы МВД квалифицированы по части 3-й статьи 4240-й, и части 2-й статьи 426-й, а также части 3-й статьи 430-й уголовного кодекса Беларуси, а это соответственно - злоупотребление властью или служебными полномочиями, превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение, и получение взятки. За такие преступления, вердиктом Военного Верховного суда Беларуси стало наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима сроком на 3,5 года. 

 

                                                                                                          Андрей Клименко

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Православие
Православие
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Конец Света
Конец Света