Горячие Новости

Облако тегов

Трех задержанных в Беларуси на Дне воли украинцев 26 марта депортируют

Трех задержанных в Беларуси на Дне воли украинцев 26 марта депортируют

Двух активисток от украинской молодежной организации "Национальный альянс" Юлию Сливинскую и Юлию Грищук, которых задержали в Минске после акции оппозиционных сил в это воскресенье, 24 марта, было освобождено из-под стражи. О данном факте было сообщено пресс-секретарём посольства Украины в Беларуси Алексеем Емельяненком, сообщается белорусскими средствами массовой информации.

Исходя из слов пресс-секретаря посольства Украины в Белоруссии, на сегодняшней день, в ходе заседания Советского района суда Минска данных активисток было осуждено на сутки ареста, после чего освободили в связи с отбытием наказания.

"Во вторник, 26 марта Юлию Сливинскую и Юлию Грищук должны будут депортировать из Белоруссии. На сегодняшней день документы девушек находятся в миграционной службе, а так-как рабочий день уже закончено, то девушки должны будут провести еще одну ночь в Минске. Представители посольства Украины в Белоруссии пообещали оказать им помощь с размещением", - говорится в сообщении.

Что же относительно третьего гражданина Украины, которого было задержано в Минске, Назара Зелиновского, ему было вручено предупреждение и во вторник на него также ожидает процедура депортации со страны. В отношении Назара Зелиновского судом было вынесено другое решение, так как он - несовершеннолетний. Его будет передано родителям.

Напомним о том, что в воскресение, 24 марта, в столице Белоруссии во время акции оппозиционных сил было задержано трех членов общественной организации "Национальный Альянс". Исходя из предварительных данных, им инкриминируют неповиновение сотрудникам милиции. Юлия Сливинская, Назар Зелиновский и Юлия Грищук поехали в соседнюю страну, для того чтобы иметь возможность принимать участие в акции от оппозиционных сил "День Воли". Вышеуказанная поездка на эту акцию прошла в рамках проекта "Украинское присутствие", который олицетворялось международной организацией Центра регионального развития "Сотрудничество без границ", а также "Национальный Альянс". На этой акции в столице Белоруссии участниками с Украины должно было быть поднято украинский флаг.

День Воли является неофициальным праздником на территории Республики Беларусь, он ежегодно отмечается различными слоями национально-ориентированного населения. В то же время он празднуется белорусской диаспорой за рубежом РБ.

День Воли отмечается каждый год 25 марта. Данный праздник посвящается принятию третей уставной грамоты Рады БНР, которая объявила о независимости Белорусской Народной Республики (25 марта 1918 года).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Дом-2
Дом-2. Главное
Windows
Windows (Виндовс)
FXOpen
FXOpen