Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о реализации в Беларуси автомобилей Geely

Эксперты о реализации в Беларуси автомобилей Geely

В Минск была отправлена на реализацию первая партия из шестнадцати легковых автомобилей Geely SC7. Эти машины были белорусско-китайской сборки. Об этом вчера, 25 марта, сообщило информационное агентство, ссылаясь на Алену Значенок, менеджера по связям с общественностью СЗАО «БелДжи».

Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), автомобили были собраны в городе Борисове Минской области. Реализует продукцию официальный дилер СЗАО «БелДжи» - ОАО «Автоторгсервисом», которое подчиняется Министерству промышленности Беларуси. Директор ОАО «Автоторгсервис» Геннадий Журко рассказал, что первые семь машин уже удалось продать.

Журко также отметил, что как юридические, так и гражданские лица приобретают такие автомобили. Он подчеркнул, что уже поданы заявки на еще восемь автомобилей, а в апреле планируется реализовать еще сорок машин.

Напомним, что 31 января прошла пресс-конференция в Минске, на которой Дмитрий Катеринич, министр промышленности Беларуси, отметил, что Беларусь намерена освоить «отверточную» сборку машин по китайской технологии, чьей маркой на рынке Беларуси является Geely. В дальнейшем он отметил, что есть планы для реализации этой продукции на рынках государств Таможенного союза: Казахстана и России. Министр также отметил, что на сегодняшний день локализация достигает пяти процентов. Еще он сообщил о том, почему выбор пришелся на компанию «Джили». Все дело в том, что эта компания приобрела все акции и завод «Вольво», который осуществляет производство легковых автомобилей. Но «Вольво» всем известен благодаря своей безопасности, что стало наиболее важным аргументом. Ведь все самое лучшее, что было в «Вольво», перенесли на эти машины.

По словам министра, в ходе СП по сборке в Республике Беларусь китайских машин партнерами оказались совместное белорусско-китайское предприятие, которое занимается производством автокомпонентов «Союзавтотехнологии», китайская фирма Geely и производитель карьерных самосвалов в Беларуси «БелАЗ». СП «Союзавтотехнологии» создали на паритетной основе вместе с китайской компанией, которая производит автокомпоненты Shentou, и государственным холдингом Беларуси «Автокомпоненты». В нынешнем году белорусские власти намерены организовать сооружение нового завода, который будет собирать несколько моделей китайских автомобилей марки Geely.

Мощность этого завода будет сто двадцать тысяч машин в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
22 апреля
22 апреля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович