Горячие Новости

Облако тегов

Что ищет он в краю далеком – зарубежные СМИ об азиатском турне Лукашенко

Что ищет он в краю далеком – зарубежные СМИ об азиатском турне Лукашенко

 

Азиатское турне президента Республики Беларуси Александра Лукашенко. Почему довольно скромные результаты прошедшего визита белоруской делегации во главе с президентом государства в Сингапур и Индонезию преподносятся многими экспертами как успех дипломатии Беларуси, рассказало издание Deutsche Welle.

Лукашенко срочно нужны деньги

Так, столь сильный размах, с которым ране освещалась пропаганда Беларуси в период с 18 по 22 марта, когда официальная белорусская делегация во главе с президентом страны Александром Лукашенко в Сингапуре и Индонезии, должна была стать символом прорыва экономических отношений государства со странами Восточного Азиатского региона.

Но, по итогу, отправленная делегация, насчитывающая 80 бизнесменов и государственных чиновников стали в ключе меморандума в отношении декларации о намерениях и сотрудничества. При этом стоит отметить, что визит готовился почти два года.

Сейчас Республике Беларусь срочно требуется валюта, но получить она ее должна так, чтобы никто при этом не догадался. Именно с данной позиции стоит проводить оценку активизации внешнегосударственных контактов высших государственных чиновников Беларуси с руководителями дальних стран, где на сегодняшний день, ситуация с Беларусью еще мало известна.

Так, ключевой целью прошедшего визита белорусских чиновников в Сингапур и Индонезию было получение кредита в размере 600 миллионов долларов, за счет размещение государственных долговых обязательств на азиатском биржевом рынке.

Что касается других обговариваемых вопросов, как например вложение инвестиций в белорусский парк высоких технологий, или же увеличение уровня поставок автопокрышек на азиатские рынки – не более чем простое прикрытие для проведения долгового заимствования. Именно поэтому та рутинная работа белоруской делегации в отношении сотрудничества Республики Беларусь с странами Восточной Азии на экономическом поприще было не более чем прикрытие.

«Для того чтобы продать что-нибудь действительно стоящее, нужно произвести это «стоящее»», - заявил бы один из экспертов. Однако, на сегодняшний день, современные технологии недоступны Беларуси по причине недальновидной политике главы государства, который одержи идее развития страны по так называемому «собственному пути». Именно по этому, Минск отдает предпочтение поиска средств экзотическим стран, куда можно довольно легко продавать не пользующиеся спросом на Западе товары, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В поисках торговых партнеров


По мнению большинства аналитиков, как бы, не хотелось президенту Беларуси Александру Лукашенко, Индонезия и Сингапур не станут для него отличной площадкой сбыта белорусских товаров.

Несмотря на то, что многие белорусские средства массовой информации назвали государство «долгожданным гостем в Восточной Азии», исходя из статистики таможенного комитета Беларуси, ни Сингапур, ни Индонезия не числятся в списке значимых покупателей. За 20-летний период, со времени подписанного соглашения сотрудничества между Сингапуром и Беларусью объем товарооборота между двумя странами составил не более 26,5 миллионов долларов. И, по мнению большинства экспертов, довольно сомнительно, что в течение будущих нескольких лет Сингапур, являющийся самым богатым финансовым центом Восточного Азиатского региона «почувствует острую нужду в белорусских товаров», - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, не стоит возлагать сильные надежды и на Индонезию, которая предпочитает покупать все молочные продукты не в Беларуси, а в Австралии. В данном случае, исключение составляют ли белорусские МАЗы и тракторы.

Как бы там ни было, на сегодня президенту Беларуси так и не удалось перехватить денег на «»скорую руку». Но как видно, его это не сильно расстраивает, и сейчас он намерен отправиться вместе со своим сыном Николаем в Объединенные арабские эмираты, где у него запланированы переговоры с главой ОАЭ и бизнесменами, - констатируют аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Что ищет он в краю далеком – зарубежные СМИ об азиатском турне Лукашенко

Видео: Биржевой лидер.
Что ищет он в краю далеком – зарубежные СМИ об азиатском турне Лукашенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
22 октября
22 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
10 марта
10 марта