Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет

Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет

 

История мировой политики имеет немало примеров, когда верховная власть в том или ином государстве передается по наследству без соблюдения при этом даже малейших норм выборной демократии. Ярким примером тому может служить Северная Корея. Существуют и другие примеры, однако, одно правило остается неизменным – передача власти по наследству является уделом недемократических и авторитарных государств.
 
«После Лукашенко власть будет у того, кто выиграет выборы»
 
Одним из таких государств принято в последнее время считать и Беларусь. Некоторые эксперты подозревают, что у ее президента Александра Лукашенко имеется план по передаче власти кому-либо из своих наследников. Впрочем, сам Александр Григорьевич подобные утверждения отвергает, что лишний раз подтвердило его недавнее интервью новостному телевизионному канала «RussiaToday», аудитория которого по всему миру оценивается в объеме не менее 600 миллионов человек.
 
Как сообщил глава государства в эфире программы «Exclusive interview with Sophie Shevardnadze» (Эксклюзивное интервью с Софией Шеварнадзе), он ни при каких условиях не предполагает передачи власти одному из трех своих сыновей. «Я поклялся, что ни в коем случае я не буду передавать власть своим родственникам, близким или детям. Это исключено. И самое главное, что власть у нас (в Беларуси – авт.) после Лукашенко будет у того, кто выиграет ее на выборах», - заявил Президент Беларуси. Кроме того, А. Лукашенко заявил, что даже если кто-то из его родственников надумает идти в политику, он не будет его публично поддерживать.
 
Говоря о том, что может происходить с верховной власти после его ухода, А. Лукашенко заявил, что для него главное, чтобы его преемник поддерживал порядок в стране, установленный в годы его правления. «Меня беспокоит то, в чьи руки попадет это аккуратное и чистенькое, как многие говорят, государство Беларусь. Я хотел бы, чтобы у власти в стране оказался человек, который не будет шарахаться, а будет продолжать это дело», - резюмировал Александр Григорьевич.
 
Папа Коли
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», широко известно, что у А. Лукашенко трое сыновей. При этом, младший сын, рожденный в 2004 году и названный Колей, является внебрачным ребенком, матерью которого, предположительно, является бывший личный врач главы государства, а в последствии - руководитель республиканской больницы Управления делами Президента Ирина Абельская. Мальчик родился в месяц полувекового юбилея А. Лукашенко, и, видимо по этой причине, глава государства, увидевший в рождении сына некий знак, окружил его чрезмерной опекой, кроме того, он неоднократно появлялся с сыном на различных официальных мероприятиях, и даже военных учениях, что стало поводом для множества саркастических комментариев, например, в отношении того, как малолетнему ребенку докладывали военные генералы.
 
Белорусское общество отреагировало по своему, и все чаще в Минске и не только вместо ранее привычного «Батька» в адрес главы государства можно услышать выражение «Папа Коли». Ситуация выглядит со стороны довольно анекдотично, однако, некоторые эксперты отмечают, что многочисленные зарубежные поездки, в которых побывал Коля, включая встречи с Папой Римским и Владимиром Путиным, могут серьезно травмировать психику ребенка, которому вместо общения со сверстниками в детском саду, а в последствии и в школе, доводилось общаться с седовласыми мужчинами. Кроме того, не исключено, что таким образом А. Лукашенко может прививать ребенку вкус к большой политике, что называется, «с младых ногтей», готовя себе, тем самым, преемника. Впрочем, возраст мальчика говорит о том, что сам Александр Григорьевич, в таком случае, намерен еще долгие годы здравствовать и управлять страной.
 
Несмотря на то, что сам Александр Григорьевич поспешил развеять миф о том, что его младший сын мог бы стать преемником на посту руководителя государства, остается множество вопросом о том, что же движет нынешними поступками главы государства – слепая отцовская любовь, или что-то другое. Впрочем, в ближайшее время ответ на этот вопрос, в силу возраста ребенка, получить не удастся…

 

Видео: Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет

Видео: Биржевой лидер.
Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
16 июля
16 июля
Ибица
Ибица
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу