Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет

Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет

 

История мировой политики имеет немало примеров, когда верховная власть в том или ином государстве передается по наследству без соблюдения при этом даже малейших норм выборной демократии. Ярким примером тому может служить Северная Корея. Существуют и другие примеры, однако, одно правило остается неизменным – передача власти по наследству является уделом недемократических и авторитарных государств.
 
«После Лукашенко власть будет у того, кто выиграет выборы»
 
Одним из таких государств принято в последнее время считать и Беларусь. Некоторые эксперты подозревают, что у ее президента Александра Лукашенко имеется план по передаче власти кому-либо из своих наследников. Впрочем, сам Александр Григорьевич подобные утверждения отвергает, что лишний раз подтвердило его недавнее интервью новостному телевизионному канала «RussiaToday», аудитория которого по всему миру оценивается в объеме не менее 600 миллионов человек.
 
Как сообщил глава государства в эфире программы «Exclusive interview with Sophie Shevardnadze» (Эксклюзивное интервью с Софией Шеварнадзе), он ни при каких условиях не предполагает передачи власти одному из трех своих сыновей. «Я поклялся, что ни в коем случае я не буду передавать власть своим родственникам, близким или детям. Это исключено. И самое главное, что власть у нас (в Беларуси – авт.) после Лукашенко будет у того, кто выиграет ее на выборах», - заявил Президент Беларуси. Кроме того, А. Лукашенко заявил, что даже если кто-то из его родственников надумает идти в политику, он не будет его публично поддерживать.
 
Говоря о том, что может происходить с верховной власти после его ухода, А. Лукашенко заявил, что для него главное, чтобы его преемник поддерживал порядок в стране, установленный в годы его правления. «Меня беспокоит то, в чьи руки попадет это аккуратное и чистенькое, как многие говорят, государство Беларусь. Я хотел бы, чтобы у власти в стране оказался человек, который не будет шарахаться, а будет продолжать это дело», - резюмировал Александр Григорьевич.
 
Папа Коли
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», широко известно, что у А. Лукашенко трое сыновей. При этом, младший сын, рожденный в 2004 году и названный Колей, является внебрачным ребенком, матерью которого, предположительно, является бывший личный врач главы государства, а в последствии - руководитель республиканской больницы Управления делами Президента Ирина Абельская. Мальчик родился в месяц полувекового юбилея А. Лукашенко, и, видимо по этой причине, глава государства, увидевший в рождении сына некий знак, окружил его чрезмерной опекой, кроме того, он неоднократно появлялся с сыном на различных официальных мероприятиях, и даже военных учениях, что стало поводом для множества саркастических комментариев, например, в отношении того, как малолетнему ребенку докладывали военные генералы.
 
Белорусское общество отреагировало по своему, и все чаще в Минске и не только вместо ранее привычного «Батька» в адрес главы государства можно услышать выражение «Папа Коли». Ситуация выглядит со стороны довольно анекдотично, однако, некоторые эксперты отмечают, что многочисленные зарубежные поездки, в которых побывал Коля, включая встречи с Папой Римским и Владимиром Путиным, могут серьезно травмировать психику ребенка, которому вместо общения со сверстниками в детском саду, а в последствии и в школе, доводилось общаться с седовласыми мужчинами. Кроме того, не исключено, что таким образом А. Лукашенко может прививать ребенку вкус к большой политике, что называется, «с младых ногтей», готовя себе, тем самым, преемника. Впрочем, возраст мальчика говорит о том, что сам Александр Григорьевич, в таком случае, намерен еще долгие годы здравствовать и управлять страной.
 
Несмотря на то, что сам Александр Григорьевич поспешил развеять миф о том, что его младший сын мог бы стать преемником на посту руководителя государства, остается множество вопросом о том, что же движет нынешними поступками главы государства – слепая отцовская любовь, или что-то другое. Впрочем, в ближайшее время ответ на этот вопрос, в силу возраста ребенка, получить не удастся…

 

Видео: Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет

Видео: Биржевой лидер.
Лукашенко клянется, что передавать власть детям не будет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
20 февраля
20 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
9 февраля
9 февраля