Горячие Новости

Облако тегов

Для спасения людей на заснеженных дорогах Беларуси привлечены военные

Для спасения людей на заснеженных дорогах Беларуси привлечены военные

В большинстве городов и населенных пунктов Белоруссии климатические условия, а именно снегопад и сильный ветер, достигли точки предела. По всем транспортным путям были установлены и приведены в активность пункты обогрева, где потерпевшие от бедствия люди (а это – водители и пассажиры автотранспорта) могут насытиться теплом, отдохнуть и согреться горячими напитками – такими, как чай.

Из-за сложности проведения технических работ на дорогах Беларуси к работе привлекли большое количество военных, которые в настоящий момент работают в сфере спасения людей из автомобильных заторов, огласил сегодня, 16 марта, представитель МЧС Беларуси журналисту РИА Новости. Как сообщил белорусский Гидрометцентр, сильные порывы ветра и большой снегопад пришли в большую часть страны в утром пятницу, 15 марта.

На дорожной магистрали М4 (Минск-Могилев), а именно на ее участке Минск - Гродно и участке Минск - Гатово , что находится в Воложинском районе, ситуация оказалась самой плохой и тяжелой для работы. Но, не смотря на это, на каждом из этих отрезков трассы работают и помогают водителям как спасатели из МЧС, так и сотрудники Государственной автоинспекции. Также к спасательным операциям на этих участках привлечены военные, сообщил пресс-секретарь МЧС, уточнив при этом, что из-за сильного снегопада на дорогах государственного и международного значения почти на всем их протяжении образовались большие автомобильные пробки, пишет журнал "Бизнес лидер".

На трассе Червенского направления работники МЧС вырезали отрезки в ограждении дороги для того, чтобы можно было проехать полем в местах, где это возможно, заявили спасатели.

В СМИ также говорится о большом количестве массовых аварий на дорогах Беларуси, из-за которых движение на некоторых участках было полностью парализовано. На некоторых участках трасс случаются аварии, в которых число автомобилей превышает 70, как, например, на отрезке трассы Минск-Дзержинск в районе Фаниполя. Соответственно в связи с этим движение на этом участке автотрассы было полностью парализовано.

В городе Брест погодные условия также ужасны, более того, к попавшим в ДТП добавился и автобус с пассажирами, который при въезде в город перевернулся из-за скользкой дороги и сильного ветра, но, к счастью, пострадавших в этой аварии нет.

Над Минским аэропортом кружат самолеты, которые из-за ужасных погодных условий не могут совершить посадку. Также множество из них задерживаются при вылетах и прилетах, а некоторые рейсы, как, например, рейс до Варшавы, вообще отменили.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
МегаФон
МегаФон
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
скорпион
Скорпион
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Кыргызстан
Республика Кыргызстан