Горячие Новости

Облако тегов

«Главные по Беларуси» в Европе Минск невероятно далек от нас

«Главные по Беларуси» в Европе Минск невероятно далек от нас

 

До того времени как Александр Лукашенко будет править Республикой Беларусь, в ней не будит происходить никаких перемен. Об этом сегодня сообщило информационное издание Deutsche Welle, цитируя слова Уте Цапф.

На протяжении довольно долгого времени Уте Цапф работала по Беларуси как руководитель рабочей группы ОБСЕ. Уходя из политики, Уте Цапф дала последнее интервью.

Присутствие диктатора создает невозможность сотрудничества ЕС - Беларусь


Уте Цапф на протяжении 23 лет являлась народным депутатом бундестага, представляя Социально-демократическую партию Германии. В течение 15 лет она возглавляла германно-белорусский отдел, а на протяжении нескольких последних лет – рабочую группу в Парламентской ассамблеи Организации по сотрудничеству и безопасности в ПА ОБСЕ по белорусскому региону. И хоть Уте Цапф не собирается переизбираться на свою должность во второй раз, она сообщила в своем интервью, что Республика Беларусь была и остается ее самой болевой точкой.

На вопрос журналистов, почему Республика Беларусь, самый ближайший сосед Европейского Союза находится на самом деле намного дальше в бизнес-отношении чем например Новая Зеландия, Уте Цапф ответила следующее.

«Все бело в немного странном президенте Беларуси, который всеми способами отдалил от Евросоюза свою страну. Я абсолютно уверенна, то образ Беларуси напрямую зависим от сегодняшнего дикторского режима Александра Лукашенко. А потому большинство европейских стран, в том числе и Германия, считают Беларусь крайне непривлекательной.

«Белорусским парламентариям также не дозволенно иметь собственное мнение. Во всяком случае, за всю свою практику я не встретила ни одного белорусского политика, который высказал мнение о человека с более высокими полномочиями, чем он. В правительстве Беларуси остаются только те, кто очень послушен, и не задает «неудобных» для Лукашенко вопросов», - рассказала в своем интервью Уте Цапф.

По мнению народного депутата бундестага, на Минск не действует ни «кнут ни пряник». На сегодняшний день у Европы уже не остались санкций для Беларуси, потому как если начать проводить более сильное ужесточение, это может довольно сильно ударить по простым гражданам страны, а это для Европейского Союза крайне неприемлемо. Но и «пряник» в Минске не хотят.

Закрытый режим Лукашенко


Стоит отметить, что Европейский Союз, ровно также как и Германия неоднократно предлагали довольно заманчивые условия для Республики Беларусь. Например, предлагалась помощь в развитии инфраструктуры страны, активное содействие в процессе построения правового государства, а также передача новых разработок. Но на все предложения Европы Александр Лукашенко и его команда решительно отказывались. Также, Минск не пугал и ряд санкций, которые были введены против Беларуси.

«Я думаю, что ключевой задачей для Лукашенко не развитие страны, не развитие экономики, или поднятия уровня жизни простых граждан страны, а просто удержаться у власти», - заявила в своем интервью

Также, в отношении столь сложных отношений Беларуси с Евросоюзом высказался и Юстас Палецкис, депутат Европейского парламента от Литвы.

На вопрос журналистов относительно того, насколько действенными были введенные Европейским Союзом санкции по отношению к Республике Беларусь Юстас Палецкис ответил следующее:

«Согласно информации, которую я имею, ранее поставленные цели данных санкций так и не достигли желаемого эффекта. Как по мне, то подобные санкции являются своего рода сигналом того, что Евросоюз хоть и не хочет идти подобным путем, но просто вынужден так делать. Я думаю, что данный путь не самый перспективный», - рассказал Юстас Палецкис.

Эксперты заявили, что в случае, если в будущем все-таки представится возможность работы с Беларусью нужно полностью забыть о политике, и начать развиваться в сферах образования и социальных проектах. Только так можно помочь белорусских гражданам, чтобы хоть как-то улучшить их уровень жизни, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
1 ноября
1 ноября

Латвия
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Мультиварка
Мультиварка