Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко потребовал прекратить разговоры о приватизации

Лукашенко потребовал прекратить разговоры о приватизации

Как известно, действующий президент Беларуси А. Лукашенко всегда отличался крайне радикальными высказываниями и поступками. Вот и на сей раз из уст главы государства прозвучало громкое заявление.

26 февраля на очередном совещании о работе Совета по развитию предпринимательства в стране, А. Лукашенко потребовал от своего правительства немедленно прекратить всякие разговоры на тему будущей возможной приватизации. Что послужило причиной для подобного рода высказываниям со стороны белорусского президента, решили поинтересоваться аналитики рубрики «Новости СНГ» журнала «Биржевой лидер».
 

От сегодняшнего дня тема приватизации закрыта для Беларуси

 
Александр Лукашенко призвал членов правительства как можно быстрее прекращать болтовню о нынешней приватизации, так как это становится уже вредным для всей страны. Белорусский лидер подчеркнул, что это начинает его существенно настораживать и получается, что Минэкономики не о чем больше говорить, как лишь о приватизации.
 
По его словам, в стране даже от списков предприятий, которые подлежат приватизации, отказались, поскольку здесь можно приватизировать абсолютно любое предприятие и главный вопрос заключается только в его цене. Лукашенко хоть сегодня готов отдать известнейшие белорусские флагманы – БелАЗ, МАЗ, «Беларуськалий». Так, например, за последний из них президент хочет заполучить не менее тридцати двух миллиардов долларов и совсем не собирается понижать установленную планку. Он заявил, что именно так конкретно и нужно вести все дела.
 
Лукашенко обвиняет членов своего правительства в каждодневной болтовне о приватизации, которая постепенно переходит в общество. Поэтому встает другой вопрос: «Вы, что, хотите распродать страну побыстрее?» - переспросил президент.
 
Дальше глава государства заявил, что кто хочет купить предприятие, должен входить как и все в переговорный процесс, который довольно тяжелый и бюрократичный, но одновременно с этим честный и прозрачный, потому что именно он последним ставит свою подпись под осуществляемой приватизацией того или иного объекта.
 
Александр Лукашенко добавил, что приватизация имеет место быть. Цены обязательно будут рыночные и соответственно очень высокие. Но дешево, чиновничьей приватизации или же нынешнему крупному бизнесу раздавать отечественные предприятия он как президент не собирается. Никакой известной аппаратной приватизации, из-под полы никогда точно не будет.
 

Видео: Лукашенко

Видео: Биржевой лидер.
Лукашенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Microsoft Office
Microsoft Office