Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко пригрозил белорусскому бизнесу за финансирование оппозиции

Александр Лукашенко пригрозил белорусскому бизнесу за финансирование оппозиции

Глава Беларуси Александр Лукашенко поучаствовал в сегодняшнем совещании белорусского Совета по развитию предпринимательства. Как прошло совещание, а также, какие замечания и предложения прозвучали из уст главы государства, - выясняли эксперты раздела «Новости Беларуси» Интернет-ресурса «Биржевой лидер».

Крышеванию категорическое «нет»

Президентом много внимания было уделено вопросу «крышевания» бизнеса представителями государственных органов власти, сообщает издание «Бизнес лидер». Он подчеркнул, что такого рода попытки будут пресекаться максимально жестко, дабы, как говориться, неповадно было, включая и ликвидацию всего бизнеса.

Лукашенко подчеркнул, что вместо лоббирования интересов определенного круга компаний и предприятий, бизнесменам стоит направить все силы на разностороннюю масштабную и, главное, конструктивную деятельность. Вместо того, чтобы выбивать дотации и льготы для своих предприятий, предприниматели должны, как отметил он, принимать максимум мер для роста вклада в производство страны, ее ВВП, а также повышение экономической эффективности работы предприятий и фирм.

Глава Беларуси упомянул и попытки манипулировать «пятой колонной» или четвертой веткой властью путем предоставления материальной помощи. Президент предостерегает представителей отечественного бизнеса от таких шагов, а также негативного влияния на общество посредством СМИ. Лукашенко готов расценивать подобные действия как непосредственное участие представителей деловых кругов в борьбе за политическую власть, направленную в ущерб государству. Президент уверен, что такая политическая борьба, имеющая свои законы, не принесет ничего хорошего бизнесменам.

Говорилось и об участии белорусского бизнеса в социальных программах. Президентом было подчеркнуто, что активное участие в таких программах сыграет положительную роль для предпринимателей, которые будут уважаемыми среди граждан страны, создав благоприятный имидж и репутацию своему имени, а значит и бизнесу.

Что такое Совет по развитию предпринимательства и с чем его едят

Глава Беларуси заявил, что данный совет формировался без участия представителей государственных структур и чиновников, исключая его председателя, дабы в структуре участвовали только люди, имеющие непосредственное отношение к бизнесу. Президента очень интересуют взгляды предпринимателей на актуальные социально-экономические проблемы страны. Отдельное внимание было уделено именно значимости для президента, да и всего государства альтернативной точки зрения, которая зачастую идет вразрез с мнением правительства. Президент ожидает услышать от участников совещания Совета дельные рекомендации по тем вопросам, которые находятся в компетенции главы страны, в частности, по реформированию действующего законодательства. Посредником, так сказать, между президентом и участниками Совета должен стать Петр Прокопович, собственно, руководитель Совета.

Были названы и задачи Совета. Первой из них является оказание влияние на белорусских бизнесменов с целью донесения до них реализуемой государственной политики. Президент полагает, что реализация данной задачи позволит осуществить гармоничное сочетание интересов общества и бизнеса, при этом будут созданы положительные условия для существования цивилизованного рынка, а также поддержки отечественных производителей и товаров, и услуг, а вовсе не бизнеса спекулятивной направленности.

Президент акцентировал внимание и на том, что модернизация экономики – задача не только предприятий государственного сектора, но и частных деловых кругов. Лукашенко уверен, что к этому процессу удастся подключить и зарубежных инвесторов.

Целью же самого Совета является поддержка рыночных структур, которые могут эффективно функционировать, а также избавление рынка от бюрократизма. Ввиду этого Лукашенко ожидает от предпринимателей максимум инициатив по организации результативной структуры. Примечательно, что, как отметил он, предыдущая функционирующий состав Совета не сумел выполнить главное требование – обеспечить связь между бизнесом и государством.

Отметим, что Совет по развитию предпринимательства был создан еще в 1999 году.

Видео: Александр Лукашенко пресс-конференция

Видео: YouTube.
Александр Лукашенко пресс-конференция
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Грозный
Столица Чечни город Грозный
12 июня
12 июня
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
крым
Крым (Крымский полуостров)