Горячие Новости

Облако тегов

В детсадах Беларуси придется платить в 1,5 раза больше за питание детей

В детсадах Беларуси придется платить в 1,5 раза больше за питание детей

Любой рост цен, стоимости услуг всегда вызывают бурное обсуждение о недовольство среди жителей тех или иных городов. При этом одни оправдываются за это самое повышение цен, аргументируя это подорожанием бензина в случае с общественным транспортом, с ростом закупочных цен в случае роста стоимости товаров и услуг. Что на этот раз должно подорожать, насколько, по каким причинам, выясняли эксперты отдела новости Беларуси издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Плата родителей за детское питание в детских садах на территории Беларуси вырастет на 50 %. Соответствующее постановление под номером 123 относительно внесения изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь за 29 февраля 2008 года номер 307 Совет белорусских Министров 25 февраля нынешнего года принял, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси, сообщает Минская правда.

СМИ также отмечают и тот факт, что к настоящему моменту мамы и папы детей оплачивают порядка 40 процентов от общей стоимости питания малышей в детских садах. В соответствии с постановлением, взимание платы вырастет до 60 процентов от ныне действующих финансовых норм расходов на питание за один день на каждого из воспитанников, в зависимости от возраста малышей, режима и вида действия дошкольного учреждения. В итоге, объем оплаты за питание возрастет на 50 процентов в месяц и достигнет отметки: в учреждении дошкольного образования при режиме пребывания малышей на протяжении 12-ти часов для малышей в возрасте от одного до трех лет - Br178,2 тысячи, от трех до шести лет - Br214,9 тысячи. В учреждении дошкольного образования с режимом детского пребывания десять с половиной часов размер оплаты за детское питание в возрасте от одного до трех лет достигнет отметки в Br136,7 тысячи, от трех до шести лет - Br173,4 тысяч в месяц.

Что касается реализации постановления, то оно не предполагает внесения каких-либо перемен в другие правовые нормативные акты, не повлечет дополнительных денежных средств из местных и республиканского бюджетов.

Видео: В детсадах Беларуси придется платить в 1,5 раза больше за питание детей

Видео: YouTube.
В детсадах Беларуси придется платить в 1,5 раза больше за питание детей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV