Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году белорусский рост ВВП составил 1,5 процентов

В 2012 году белорусский рост ВВП составил 1,5 процентов

В реальном выражении, если сравнивать с показателем предыдущего года, ВВП Беларуси увеличился на 1,5 процентов. Такую информацию предоставили представители Национального статистического комитета (Белстат).

В период с января по декабрь в номинальном выражении ВВП составил Br527 трлн. 385,1 млрд., а по среднему официальному курсу американского доллара за год – 63,27 млрд. долл. За прошедший год дефлятор ВВП был на уровне 174,9 процентов.

Представители Белстата в января текущего года сообщали о том, что осуществили вторую оценку ВВП страны за отчётный период девяти месяцев прошедшего года и в соответствии с ней номинальный белорусский ВВП составил Br390,3 трлн., а ранее это был уровень в Br367,2 трлн.

За девять рассматриваемых месяцев дефлятор ВВП понижен с 199,9 процентов до 198,8 процентов.

Если сравнивать с предыдущими показателями, то за девять месяцев 2012 года, с учётом корректировки, ВВП увеличился на 3,2 процента, а по данным Белстата, оглашённым ранее, рост этого показателя составлял предположительно 2,5 процента.

Президент Беларуси на 2013 год утвердил новый план – достижение роста ВВП на 8,5 процентов. Специалисты Международного валютного фонда, напоминают журналисты "Биржевого лидера", предполагают, что белорусский ВВП может достичь уровня роста в 3,4 процента и не более.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
20 февраля
20 февраля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Бразилия
Бразилия
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
26 января
26 января