Горячие Новости

Облако тегов

DW: в год бережливости в Беларуси нужно сократить чиновничий аппарат

DW: в год бережливости в Беларуси нужно сократить чиновничий аппарат

Президент Республики Беларуси объявил наступивший 2013 год Годом бережливости. Так, в новый год страна вступила под идеологическим флагом экономии различных энергоресурсов, сокращения различных пропагандистских СМИ и чиновничьего аппарата, сообщает информационное издание Deutsche Welle.

«Идеологическая политика» и экономия не совместимы

 
Как сообщил ранее Александр Лукашенко, общая оптимизация государственных органов страны затронет до 13 тысяч человек. Стоит заметить, что в данном заявлении президента нет и намека на сокращение в «идеологической вертикали», хотя это могло бы существенно наполнить государственный бюджет страны.
 
Так, в одном только Пуховичском районе страны (всего подобных районов - 118) на фирмах действуют до 130 заместителей руководителей фирм, по идеологической работе. Также, еще десяток подобных «идеологических» сотрудников содержатся в структурах местной власти района Пухович.
 
Сделав нехитрые подсчеты, становится ясно, сто объем зарплаты нескольких тысяч бюрократов, ярых пропагандистов текущей экономической стратегии страны, созданной Александром Лукашенко, стремительно вытягивает из государственного бюджета довольно крупные суммы. Что касается прямых бюджетных убытков, тот тут можно отнести финансирование «пустых» разработок. Например, рекомендации «по усовершенствованию идеологической работы», и «способы мониторинга эффективности усилий идеологов». Все это спонсируется за счет налогоплательщиков страны.
 
Особую статью расходов бюджета относится на идеологию с поддержкой государственных средств массовой информации – газет, телевидения. В 2013 году (год бережливости) было принято решение, потратить на нее 45 млн. долларов. При этом, по установившейся уже в стране традиции, согласно идеологическим «порывам» все работники предприятий в принудительном порядке должны подписываться на издания контролируемые государственной властью.
 

На чем будет экономить Лукашенко?

 
Сегодня в стране сложилась довольно абсурдная ситуация. Так, большинство граждан понимают, что «идеологическая вертикаль» как один из рычагов влияния государственной власти необходима, для надзирательства за лояльностью народа. С другой стороны никто и не отважится протестовать. До этого времени пока народ Беларуси будет принимать все то пропагандистское насилие госуправления страны, объявленный 2013 «Год бережливости» никак не затронет «идеологический аппарат управления».
 
Из этого явно следует, что единственные кто будет ощущать всю эту «экономию» будет простой народ Беларуси, никого из чиновнического аппарата «идеалистов» она не коснется, сообщают аналитики раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой Лидер".
 

Беларусь – хранитель советских традиций

 
Республику Беларусь не просто так называют хранительницей идеологии постсоветского пространства. Так, довольно ярким примером служит расточительность чиновнического аппарата страны на укрепление государственной власти и авторитета. И «идеологическая вертикаль» введенная Александром Лукашенко в 2004 году самый яркий тому пример, - констатируют эксперты раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой Лидер".
 
С 2004 года власти ни на минуту не скупятся на финансовую поддержку авторитета идеологов в стране. «Идеологическая вертикаль» занимает главные кабинеты в наиболее «хлебных» местах больших городов и районов. В учебных заведениях даже введены специальные отдельные часы для проведения воспитательной работы в данном отношении.
 
Свой уровень значимости в управлении страной чиновники «идеологического фронта» постоянно подкрепляют сотнями документами – отчетов, в которых четко прописывается, что все наиболее значимые достижения в работе предприятия напрямую связаны с формированием в коллективе единого идеологического мышления. Так, в 21-м веке в центре Европы учат тому, как следует понимать политику государственного управления. Но на самом деле все это напоминает обычную работу «с мозгами» граждан страны, - говорят эксперты раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой Лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Телевидение
Телевидение
Король Испании
Король Испании