Горячие Новости

Облако тегов

Генконсул Беларуси захлебнулся в Бразилии во время отдыха

Генконсул Беларуси захлебнулся в Бразилии во время отдыха

Трагедией закончилось пребывание генерального консула Беларуси на пляже столице Бразилии. Шестидесятипятилетний Сергей Евгеньевич Гуревский захлебнулся, купаясь в водах «Изумрудного города», как еще называют мегаполис. Вместе с ним находилась также женщина, имя которой СМИ неизвестно. Хотя спасатели поспешили на помощь дипломату, в больнице он умер. О судьбе дамы ничего не известно.

Как уточняет телеканал G1 Rio, в 16:40 по Москве и в 10:40 по местному времени произошел несчастный случай. Гуревский купался на городском пляже Praia de Reserva, который расположен в западном районе мегаполиса недалеко от заповедника. Мужчину захватило сильнейшее течение, с которым он не смог совладать и начал тонуть. В то же время, волны на море были высотой не больше одного метра. Ему на помощь быстро поспешили спасатели. Известно, что когда они достали генконсула из воды, тот был еще жив. В срочном порядке белорусского гостя доставили в госпиталь. Но там Сергей Евгеньевич скончался: врачи не смогли его спасти.
 
Теперь тело дипломата должны перевезти на родину. Оно было доставлено в Институт судебной медицины, но в тот же день его забрали оттуда в 21:00. Сотрудники белорусского консульства опознали в погибшем Сергея Гуревского. Но они отказались от общения с журналистами. По предварительным сведениям, родные и близкие смогут уже в ближайшее время попрощаться с умершим. Белорусское дипломатические представительство решает вопросы, относительно отправки тела усопшего в столицу Беларуси. Это должно случится в течение текущей недели. Между тем, известно, что генеральный консул как раз проводил последние дни в столице Бразилии, потому что его контракт истек 4 января. И он намеревался возвращаться домой.
 

Сергей Гуревский: биография и обязанности консула

 
Сергей Евгеньевич Гуревский родился 2 апреля 1957 года в поселке городского типа Уречье в Слуцком районе Минской области, Республика Беларусь. С 1976 по 1983 год он получал образование в Военном институте МО СССР (нынешний Военный университет Министерства обороны Российской Федерации).
 
Что касается дипломатической карьеры, известно, что ее основа была заложена тогда, когда Гуревский пребывал на должности военного переводчика.
 
Пребывая на должности генерального консула, Сергею Евгеньевичу приходилось множество функций, которые касаются защиты граждан Беларуси, а также их интересов. Кроме того, в его ведении было содействие развитию межгосударственных отношений в сфере экономики, культуры, науки, торговли.
 
Гуревский курировал вопросы распространения информации о том, как осуществляется внешняя и внутренняя политика Беларуси. Ведомство, подконтрольное генеральному консулу, выдает визы иностранцам, а паспорта беларусам, осуществляет нотариальные действия и регистрацию актов гражданского состояния. Также ситуации, когда необходима помощь по семейным, уголовным и процессуальным делам, тоже находились под контролем у Сергея Евгеньевича.
 

Политические отношения между Беларусью и Бразилией

 

10 февраля 1992 года были официально установлены политические отношения между Бразилией и Республикой Беларусь. Генеральное консульство Минск открыл в Рио-де-Жанейро в сентябре 2001 года. В 2010 году в Федеративной Республике Бразилия состоялось открытие Посольства РБ, а год спустя бразильское посольство начало функционировать на территории Беларуси.
 
В сентябре 2012 года Сергей Алейник, замминистра иностранных дел Беларуси, пребывая на приеме посольства Бразилии в Минске, который был приурочен Дню Независимости этой страны, отметил динамичное развитие межгосударственных отношений. Так, годом ранее именно этот партнер занял восьмое место среди торговых связей.
 
На торжественном приеме посол Бразилии Ренато Луис Родригес Маркес согласился с белорусским политиком, подчеркнув, что Беларусь поставляет массу удобрений для бразильского сельского хозяйства. Так, импорт из этого государства был совершен на сумму полтора миллиарда долларов. Более того, дальнейшее сотрудничество предполагает наращивание темпов, а также внесение баланса с тем, чтобы в Бразилию отправлялись и другие товары, а не только калийные удобрения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
курс фунта
Фунт рубль
Король Екатерина
Король Екатерина
риэлтор
Риэлтор
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна