Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International: арест белоруса Суряпина – самый абсурдный в мире

Amnesty International: арест белоруса Суряпина – самый абсурдный в мире

По мнению Amnesty International 29.12.2012 года было объявлено самое несправедливое заключение под стражу, им оказался белорусский редактор Антон Суряпин. Данная информация была размещена на сайте Америки. Свое заключение он получил за публикацию фотографий плюшевых медведей, которые были выброшены с шведского самолета, сообщают эксперты рубрики «новости Беларуси» в журнале «Биржевой лидер».

«Дождь» из медведей наблюдали в Минске. Такая акция протеста прошла 04.07.2012 г., шведский самолет находился на границе Беларуси не более 1,5 часов, но за это время успел скинуть более восьмиста игрушек, в которых были вшиты записки с призывом о свободе. Также под стражу был заключен риэлтор Башаримов, который занимался сдачей квартир на небольшой срок. Именно у него шведские гости и планировали остановится. Он также как и Суряпин был выпущен под подписку о невыезде с территории государства.
 

Мир требует освободить политзаключенных в Беларуси

 
Госдепартамент Сша настаивает на срочном освобождении всех политзаключенных в Беларуси. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд. Её заявление содержало следующее обращение: «На протяжении двух лет Белорусские власти осуществляют гонения на граждан общества, на оппозицию с демократическими взглядами и которые по-прежнему находятся в местах лишения свободы, наш департамент в очередной раз призывает освободить всех политических заключенных и снять с них все обвинения.
 
Беларусь и США тесно сотрудничают и для улучшения двусторонних отношений предлагают более тщательно заняться вопросом прав граждан и демократией. Однако как сказала Нуланд: «Беларусь сама себя уничтожает и истребляет свой народ. Выступление было приурочено ко 2-ой годовщине событий 19.12.2010 года. И сказано что от Беларуси ожидалось большего, чем она совершила сейчас, все ожидания были не оправданы. Также была предложена помощь в построении независимого европейского государства, где будет комфортно народу.
 
В Беларуси прошла акция протеста против заключения политических деятелей. В результате которой, было задержано 700 человек, которым были объявлены приговоры лишения свобода сроком от 10 до 15 дней. А многих кандидатов в президенты обвинили в организации политических беспорядков и нарушении порядка в обществе. В результате этих обвинений были вынесены приговоры с различными сроками заключения. Даже по истечению двух лет в тюрьме по-прежнему остаются 6 человек, некоторые были вынуждены уехать из страны, а оставшиеся были подвержены некоторым ограничениям, которые мешают жить нормальной жизнью гражданина. Те же, кто вышел из тюрем рассказывали о жестоком обращении и пытках. Один из таких разговоров был опубликован в местной газете.
 
Бывший кандидат в президенты Андрей Санников, который был помилован весной этого года Лукашенко, рассказал как его заключили в одиночную камеру и ежедневно записывали на камеру все действия, после чего помещали в карцер без выдачи теплой одежды, хотя температура в помещении едва переваливала за плюс. Также регулярно совершалось психологическое давление путем бесконечных переводов в разные места лишения свободы, перевозились в вагонах и подвергались угрозам со стороны созаключенных. Еще один политический представитель был осужден за то, что находился на улице во время политической демонстрации и ограничивал движение транспорта. Он провел в заключении год и 4 месяца, также выплатил штраф в размере 40 $. А период заключения он описывал как регулярные угрозы и давление.
Все действия призывают власти снять все ограничения с тех людей, которые получили неоправданные обвинения, хотя они всего-то хотят заявить о своем праве на свободу. 
 

В Беларуси нет узников совести?

 
Осенью на политических заседаниях Лидия Ермошина – председатель Цик высказала свое мнение по поводу политзаключенных в Беларуси. По её словам политзаключенными становятся лица, которые нарушили порядок общественности и ставили под угрозу здоровье и жизнь работников ЦИК аппарата. За это и находятся в местах лишения свободы. По её словам все люди должны отвечать за то, что совершили, и разговоры о неправомерных действиях властей фальшивы и придуманы сторонними наблюдателями.
 
Одним из самых абсурдных арестов уходящего года, стал приговор в отношении редактора сайта Belarusian News Photos Антона Суряпина.
 
На протяжении месяца редактор находился в тюрьме за публикацию фотографий с изображением плюшевых медведей, которые были выброшены за борт самолета и символизировали призыв в Беларуси к свободе. Плюшевые медведи оказались составляющей одной известной шведской рекламной компании. Суряпину было предъявлено обвинение в участии в организации противозаконного пересечения границы Беларуси. Свое осуждение как утверждают защитники права, редактор сайта получил именно потому, что первый опубликовал фотографии медведей из плюша. Антона Суряпина отпустили из Сизо под подписку о невыезде и ему по прежнему грозит срок по уголовному делу, потому как дело по-прежнему остается открытым. После этого события в интернете появляется ролик «Хроники судебного времени», в котором рассказывается вся история Антона Суряпина и за что его хотят осудить.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
28 апреля
28 апреля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
3 мая
3 мая
Нефть
Нефть