Горячие Новости

Облако тегов

С Новым годом, белорусы! «Белтелеком» повышает тарифы на интернет

С Новым годом, белорусы! «Белтелеком» повышает тарифы на интернет

Тарифы на мобильную связь, а также интернет в Беларуси увеличиваются на 20%. 1 января 2013 года в связи с изменениями, введенными в налоговом кодексе, стоимость на использование услуг связи вырастет на размер равный НДС.

На сегодняшний день услуги связи еще не облагаются налогом на добавленную стоимость, но с вступлением в силу нового закона данная льгота будет полностью отменена, отметили аналитики раздела "новости Беларуси" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Как сообщает компания «Белтелеком», все эти новые правила отразятся на уровне стоимости как на местной так и на междугородней и международной телефонной связи, а также это будет качаться услуг сети по передачи данных, Zala, справочно-информационных услуг, byfly. Напоминаем, что о добавлении к общей стоимости услуг связи уровня в 20% уже сообщали ранее такие компании как МТС, life:) и velkom.
 
Ранее представители из Минфина Беларуси отметили, что данный шаг позволяет увеличить общий доход в государственный бюджет до 500 млрд. руб. Однако при этом, увеличение «будущих» расходов абонентов мобильной и интернет связи прогнозировалось намного меньше (до 1%) отмечают аналитики раздела "новости Беларуси" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Напомним, что в течение всего текущего года сотовые компании, работающие на белорусском рынке связи, неоднократно повышали цены на предоставляемые услуги. В постоянной попытке операторов угнаться за огромной девальвации белорусского рубля в 2011 году, стоимость предоставляемых ими услуг взлетела примерно на 100-150%.
 
По состоянию на сегодняшний день в Белоруссии действуют единые тарифы для групп стран. Так все международные сетевые соединения разделяют на 8 зон. В каждой из отмеченной зоны будут действовать единые установленные тарифы. Разграничивают следующие зоны: СНГ I - Украина, Россия; СНГ II - Грузия, Армения, Молдова, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан; СНГ III - входит Азербайджан; Европа I - Италия, Германия, Польша, Литва; Европа II - Латвия, Австрия, Болгария, Венгрия и др.; Европа III - Греция, Великобритания, Испания, Франция; Мир I - Аргентина, США, Канада; а также Мир II - Гаити, Куба.
 
В отношении звонков в другие страны будут заметно повышаться, говорят в Белтелекоме. Общая стоимость звонков международного стандарта также повысится как для владельцев сотовой связи, так и для пользователей стационарных телефонов.
 

Эксперты о повышении «Белтелекомом» тарифов на интернет в Республике Беларусь

 
Конечно, неприятный сюрприз для беларусов, увы, следующий вынужденный шаг Президента Беларуси Александра Лукашенко и правительства государства, - пояснил канадский эксперт Евгений Ольховский. Причины - мировой экономический кризис в котором есть 2 пути решения проблемы:

1-й путь: брать новые и новые кредиты от МВФ, ВБ, банков США, Швейцарии и Евросоюза - по нему идут практически все страны ЕС: Испания и Франция, Греция и Португалия, Ирландия и Болгария и т.д. В чем суть "спасения Греции" и "выделения ей новых траншей МВФ"? Новые кредиты от международных организаций даются для отдачи... частных долгов инвесторов. Деньги фактически не доходят до Греции, списываясь с одного счета на другие счета крупных частных кредиторов. А проценты по возрастающим из месяца в месяц долгам Греции растут и растут. С этим и связаны многочисленные акты протеста, когда греки поняли, что их, склоняя во всех информационных агентствах и СМИ ЕС, на самом деле просто используют. По этому пути Беларусь, по политическим причинам, пойти не может: кредитов ей не дадут.

2-й путь: выискивать внутренние резервы для повышения доходной части бюджета Республики Беларусь, отсюда новость за новостью о повышении одного за другим в РБ, которые в социальных сетях "Одноклассников", "Вконтакте", Фейсбуке вызывают явное возмущение и раздражение у многих из беларусов, которых, безусловно, можно понять - ни одной нации не нравится повышение цен:
- В Беларуси ждут роста цен на молоко и хлеб   (октябрь 2012г.)
- Цены на мясо в Беларуси повышены на 30 процентов (октябрь 2012г.)
- Правительство Беларуси увеличит тарифы на проезд в электричках (июль 2012г.)
- В Беларуси поднимут стоимость сжиженного газа на АЗС (апрель 2012г.).

Когда же закончатся все эти повышения цен? Увы, этого не знает никто.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Новосибирск
Новосибирск
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии