Горячие Новости

Облако тегов

На украинской границе 2,4 млн. долл. беларусы прятали под маскхалатами

На украинской границе 2,4 млн. долл. беларусы прятали под маскхалатами

В украинской Волынской области пограничники задержали двух белорусских граждан, пытавшихся через границу пронести 2,4 миллиона американских долларов. Об этом 20 декабря сообщает Государственная пограничная служба Украины, пишет Лента.ру. На мужчинах надеты были белые маскировочные халаты. Нарушителей заметили в тот момент, когда те направлялись в сторону села Мокраны Беларуси. В момент осуществления попытки их остановить, оба мужчины попытались убежать, но за сто метров от границы они были задержаны.

Позже в период проведения проверки под маскировочной одеждой у граждан Беларуси были обнаружены рюкзак, а также полиэтиленовый пакет, где находилась достаточно большая денежная сумма. По этому факту сейчас проводится проверка. Данные граждане накануне въехали на украинскую территорию через пункт пропуска в "Доманово".

Пытаются провезти всё: от молока до автоматов

На белорусско-украинской границе 17 декабря этого года задержали гражданина Российской Федерации с грузом оружия, пишет for-ua.com. Работники Комитета государственной безопасности Республики Белорусия сумели пресечь попытку контрабандной поставки боеприпасов и огнестрельного оружия.

Эксперты отдела новости Беларуси и новости России издания «Биржевой Лидер» сообщают, что в момент пересечении государственной границы Беларуси через пункт пропуска «Новая Гута» (белорусско-украинский участок государственной границы) был задержан российский гражданин. При досмотре его личных вещей, а также личного автотранспортного средства обнаружены были снайперские винтовки со спецоптическими прицелами, пистолеты-пулеметы «Скорпион» с глушителями, боеприпасы к ним, автомат Калашникова (АКМ), а также реактивные ракеты производства Франции. Такая информация у журналистов появилась от работников центра общественных связей и информации белорусского КГБ (ЦИОС), констатирует «Интерфакс-Украина».

Задержание проходило в период проведения общих оперативно-розыскных мероприятий белорусского КГБ и российского ФСБ по пресечению «незаконного канала поставок боевых средств поражения из государств балканского региона на территорию Союзного государства».

В ЦИОС добавили, что в отношении задержанного на белорусско-украинской границе российского гражданина было открыто уголовное дело по статье белорусского Уголовного кодекса «контрабанда». На данный момент следствие пытается установить, каковы были цели доставки боевых средств поражения в Союзное государство, кто именно причастен к этому

Контрабанда молочной продукции обретает все больший размах

Столичная ветеринарная милиция смогла вовремя пресечь и задержать партию молочной продукции из Беларуси, которая реализовалась на одной из оптовых точек торговли столицы Украины. В списке изъятых продуктов - йогурт, молоко, кефир, сливочное масло, творог, а также детское питание.

Как сообщалось ранее, начиная с 1 марта этого года украинская Держветфитослужба запретила ввозить молочную продукцию из Беларуси по причине обнаружения в ней негативных и даже загрязняющих веществ. В итоге оперативно-следственных мер работники киевской ветеринарной милиции задержали нелегально ввезенную продукцию из Беларуси, разоблачили точку ее продажи и хранения, транспорт, на котором она приехала в Киев. С реализации изъято было также и сгущенное молоко, детская сухая молочная смесь, кефир, йогурты, сливочное масло, молоко - всего свыше 10 тонн продукции, которая ввезена была в Украину уже после наложения запрета на импорт, также она не имела никаких разрешительных документов, хранилась в ненадлежащих условиях.

Известно, что вся изъятая продукция пошла на утилизацию. Владельцы незаконной продукции полностью признались, что не догадывались про запрет на молочку Беларуси, купили ее в Украине. Но есть данные, что контрабанда на украинско-белорусской границе имеет незаурядный размах. Бизнесмены идут на риск, незаконно пересекают границу с запрещенной молочкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море

Курс евро: прогноз
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Узбекистан
Республика Узбекистан
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
города Испании
Города Испании