Горячие Новости

Облако тегов

С 20 декабря белорусы могут купить 7-процентные валютные гособлигации

С 20 декабря белорусы могут купить 7-процентные валютные гособлигации

Облигации выпускаются Министерством финансов Республики Беларусь в соответствии с постановлением от государственного Совета Министров Беларуси за 5 декабря текущего года про утверждении главных условий выпуска, погашения и обращения государственных облигаций, которые номинированы в заграничной валюте, для физических лиц. Также сюда же следует отнести и постановление государственного Министерства финансов за 7 декабря текущего года про утверждении инструкции о порядке выпуска, погашения и обращения государственных облигаций, которые номинированы в заграничной валюте, для физических лиц, - пишет Пресс-Форм.

СМИ также отмечают и тот факт, что облигации были выпущены в документарной форме в качестве бланков, отпечатанных типографским способом. Главные условия выпусков облигаций такие:
 
- погашение и продажа облигаций, выплата процентного дохода по ним производится во всех филиалах, отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» и центрах банковских услуг.
 
- облигации предъявлены могут быть с целью получения процентного дохода в периоды выплаты процентного дохода, а также в случае их погашении на протяжении полугода с момента погашения облигаций. После истечение полугода от момента старта погашения облигаций с целью получения процентного дохода, а также погашения по номинальной цены облигации владельцу облигаций надо обратиться непосредственно в Министерство финансов с соответствующим заявлением.
 
Эксперты отдела новости Беларуси издания «Биржевой Лидер» отмечают, что в момент приобретения, погашении государственных облигаций, которые номинированы в заграничной валюте, для физических лиц не нужно предоставление документов, которые удостоверяют личность (исключая случаи, установленные законодательством).
 
Помимо всего прочего, важен и тот факт, что доходность облигаций в 7 процентов годовых в настоящий момент превышает наибольшие ставки, которые предлагаются банками Беларуси для депозитов валюте. Специалисты добавляют, что размещение доли средств в валютных государственных облигациях может стать популярным среди граждан Беларуси, учитывая доходность, фиксированную ставку, гарантии государства по возвращению финсредств, выплате процентов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
19 октября
19 октября

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Экономический  кризис
Экономический кризис
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне