Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ждут роста цен на молоко и хлеб

В Беларуси ждут роста цен

В Республике Беларусь с двадцать седьмого октября ожидается повышение максимальных отпускных цен на хлеб и молоко, – об этом сообщается в официальных источниках Министерства экономики республики.

 
На хлеб и батоны стоимость вырастет на десять процентов, на остальные виды хлебобулочной продукции повышение ожидается на уровне трех процентов. Цены на молочную продукцию низкой жирности /молоко, а также кефир жирностью до трех с половиной процентов, сметана жирностью до двадцати пяти процентов, творог жирностью до 9 процентов без наполнителей и вкусовых добавок/ возрастут на целых тридцать пять процентов. На кефир, молоко, сметану, творог с высокой жирностью, и на аналогичную молочную продукцию с вкусовыми добавками и наполнителями стоимость повысится на четыре процентных пункта.
 
В Министерстве объяснили, что повышение цен на хлебобулочную продукцию должно компенсировать подорожание зерна, снижение убыточности производства и насыщение рынка «социально значимыми видами хлеба». Стоимость на молочную низкожирную продукцию увеличивается, чтобы «заинтересовать производителей в повышении выпуска таковой продукции»; сейчас, как отмечают чиновники, производство такой продукции «практически приостановлено в связи с убыточностью», пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Беларуси".
 
Напомним, 25 октября этого года минимальная стоимость на водку и иной крепкий алкоголь в Республике Беларусь подняты были более чем в 1,5 раза.
 
В прошлом году инфляция в Беларуси составила 108,7 процента, повысившись в сравнении с минувшим годом больше чем в 2 раза. Причем стоимость на продукты питания поднялась только за один год на 225 процентных пунктов, а стоимость производителей товаров – на 249,4 процента. Такой стремительный рост цен вызван был девальвацией белорусского рубля.
 
Так, минимальная цена на алкогольный напиток теперь составит двадцать девять тысяч шестьсот рублей.
 
- Министерство экономики приняло решение от восемнадцатого октября текущего года № 87 «О внесении поправок в постановление Министерства экономики РБ от 31 марта прошлого года № 49». Обозначенное постановление предусматривает увеличение предельных минимальных цен на алкогольные напитки, крепость которых превышает двадцать восемь процентов в связи с повышением ставок акцизов. Импортеры, производители алкогольной продукции, торговые организации не имеют право реализовывать алкогольную продукцию, крепость которых выше 28 процентов, дешевле стоимости, установленной данным решением, - информирует сайт Министерства экономики.
 
Если на сегодняшний день предельная минимальная розничная стоимость составляет девятнадцать тысяч шестьсот рублей, то с двадцать пятого октября увеличится до 29 600 рублей. Известна также и предельная минимальная отпускная цена по импортным алкогольным напиткам с крепостью сорок процентов, реализуемые на территории Республики Беларусь. Она составит сорок три тысячи, то есть больше на 51,4 процента.
 
Напомним, что водка дорожает уже во второй раз за год. Последний раз стоимость менялась в апреле текущего года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Интернет-магазин
Интернет-магазин