Горячие Новости

Облако тегов

В Минске пьяниц и бомжей будут привлекать к общественным работам бесплатно

В Минске пьяниц и бомжей будут привлекать к общественным работам бесплатно

Качество уборки снега в столице Белоруссии Минске необходимо повысить. Данное поручение сегодня дал Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома на совещании в мэрии.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», по прогнозам метеорологов, снегопады в Минске на текущей неделе будут продолжаться. И службы обязаны быть подготовлены к неблагоприятным климатическим условиям. К числу первоочередных задач можно отнести своевременный вывоз с остановочных пунктов снега, расчистка выездных путей с территорий дворов до наступления рабочего дня, сети дорог до бордюрного камня. При этом на особенном контроле находится Минская кольцевая дорога, главные улицы и проспекты.
 
Как рассказал Денис Глинский, занимающий пост генерального директора государственного производственного предприятия "Горремавтодор", в уборке улиц столицы ежедневно задействовано примерно 700 единиц различной техники (грузовые, снегоуборочные машины и пр.) и примерно 550 уборщиков территории. Структурные отделения "Горремавтодора" функционируют в круглосуточном режиме.
 
Прошлой ночью на уборке снега работало примерно 450 машин, при этом на дороги высыпали примерно 468 тонн соли, более тысячи кубометров песчано-соляной смеси. Вывезли около 6 тыс. м3 снега.
 
Помимо этого, председатель Мингорисполкома дал поручение проанализировать эффективность применения бюджетных средств, техники, специалистов, а также более активно привлекать к работам тех граждан, которые ведут асоциальную жизнь, которые ранее были судимы и не имеют определенного места проживания.
 
В свою очередь Владимир Ходарцевич, являющийся генеральным директором государственного предприятия "Минское городское жилищное хозяйство" сказал, что 8-9 декабря текущего года в ЖРЭО и ЖЭС были объявлены трудовыми днями. В уборке территории были задействовано около 170 единиц различной техники, а также около пяти тысяч работников, занимающихся комплексной уборкой, дополнительно привлекались другие сотрудники жилищно-коммунальной службы.
 
Следует сказать, что власти Минска и в прежнее время активно привлекали обитателей города к расчистке улиц от снеговых завалов. К примеру, в феврале текущего года для помощи коммунальным службам были направлены безработные, которые учтены в центрах занятости, учащиеся, работники госпредприятий, а еще граждане, осужденные за проституцию (Тогда в ГУВД Мингорисполкома пояснили, что обычно за занятие проституцией судом выписываются штрафы, тем не менее в этом случае их было решено заменить на принудительные работы.
 
Следует уточнить, что власти Минска не являются первоткрывателями в привлечении асоциальных личностей к общественным работам.
 
Например, власти Москвы намеревались навести порядок на Казанском вокзале с помощью бомжей, которые отдохнули в центре, занимающемся социальной адаптацией. Участие в этой акции добровольное, сказали в мэрии, там надеются на то, что в последствии желающих поучаствовать в общественных работах будет хватать на все вокзалы столицы.
 
Вместе с работниками вокзала бездомные добровольцы отмывали наиболее загрязненные места на Казанском вокзале. Работников после этого накормили обедом, а потом вернули в центры адаптации.
 
Социальная адаптация асоциальных элементов является сегодня большой проблемой.
 
В центре социальной адаптации под названием «Люблино» рассказали, что у них находится до 60 бомжей одновременно. В основном эти люди пришли сюда добровольно, однако имеются и такие, которых доставила милиция. Эти люди приходят туда с целью трудоустройства, им требуется помощь при восстановлении документов.
 
Комитет занятости и труда проводят активные поиски свободных мест в организациях и на предприятиях столицы для трудоустройства бомжей, формируется банк вакансий для этой категории людей, который постоянно публикуется в столичной прессе.
 
Также бомжей активно привлекают для строительства «Домов ночного пребывания» (в отдельных из них асоциальные личности могут получить завтрак или ужин бесплатно, а также необходимую медицинскую помощь), однако обычно они заняты неквалифицированными работами: земляные, по подготовке и уборке территории и т.д.
 
Специалисты территориальных Управлений занятости и труда проводят регулярные выездные консультации с бомжами по поводу их занятости.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Рождество
Рождество
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Орден Богдана Хмельницкого III степени
18 октября
18 октября
2 марта
2 марта